注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】@治腰腿疼十年不犯  

2016-11-10 09:03:16|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三九《@治腰腿疼十年不犯》

具体方法:

患者最好面朝下,爬在床上,这样的话,病人膝盖下面最中间的那个委中穴一带,就会明白地、平面式地暴露出来。如果有刮痧油、药酒、风湿油之类,在膝盖弯处先擦上一些,不要太多。然后,进行拍打。拍打时,是用手背拍打委中穴一带。手背是反凸出来的,刚好合适委中穴所在的那个部位。

注意:刘博士的独门绝技,是拍打时的技巧:要打出空灵劲、往出抽的那种劲、闪劲。手背接触病人委中一带时,速度要快,一刹那间就行了。拍打时病人会疼。因为那一片的人体肉比较嫩,打到患者委中一带出瘀青,或者发红,有红丝为好。可腰腿那边疼的重就重点拍打那边,重的一边多拍,轻的一条腿少拍,两边全拍比较好。

 

治腰腿疼十年不犯的妙法


治腰腿疼十年不犯的妙法

忌讳:拍打后三天内拍打部位不要见水。洗脚也简单一点好。少吃发物。

对症:腰疼。

要是象刘博士那样,拍打后十年不犯,要有一定的专业水平,拍打的量要足够。

本方法的内证:在针灸口诀中,有“腰背委中求”的真传。但刘博士的方法,至简至易,随处可作。

委中穴寻找方法:取该穴道时候患者应采用俯卧的取穴姿势,委中穴位于腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌腱中间,即膝盖里侧中央。委中,四总穴之一。委中穴又是足太阳膀胱经合穴,经气深聚之所。膀胱经循腰达背。

 主治病征:坐骨神经痛、小腿疲劳、肚子疼痛、脖子酸痛、腰部疼痛或疲劳、臀部疼痛、膝盖疼痛。该穴为人体足太阳膀胱经上的重要穴道之一。


肾有邪---留于两腘。腘窝里面的血管和神经非常丰富,经常拍打有行气活血、缓解痉挛的功效。腘窝处一个很重要的穴位叫委中穴,经常按摩,对常见的坐骨神经痛、小腿疲劳、脖子酸痛、臀部疼痛等疼痛性疾病有良好作用。 

如果自己每天坚持拍两腘5分钟,不但能治疗腰背疼及坐骨神经痛,同时还可以起到补肾养肾的作用。两腘处的委中穴--“小穴治大病”!!!


治腰腿疼十年不犯的妙法

腰部和背部的绝大多数疼痛,比如腰痛、背痛、腰酸、腰椎间盘突出等,问题都出在膀胱经上,都是由于膀胱经气血不通。足太阳膀胱经是阳气最旺盛的一条经脉, 在人体的腰部和背部,除了正中间的一条督脉,其余就全是膀胱经了,脊椎左右各两条。只要打通膀胱经,绝大多数腰部和背部的疼痛都能解决。

---------记住一句口诀:腰背委中求。本文转载自 红杏《治腰腿疼十年不犯》

日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

 
三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:三九奉行资源共享原则,各位亲爱的友友喜欢三九的日志,可以尽情转走,无需通告!医药类日志皆为网络文章,应用请遵医嘱,以免耽误病情!!!由于我的博客好友已超过上限,有意添加我为好友者请您主动邀请我,三九惟愿友谊之花漫山遍野!三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017