注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

皮鞋上的刮痕,只要有了它,瞬间美回来  

2016-11-20 15:08:18|  分类: 生活小技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂漂亮亮的皮鞋被尖锐的东西给划破了皮,或者是女士的新皮鞋没多少天鞋尖就被磨破了,太可惜了,不仅影响美观,并且列开口以后就会越裂越大,影响皮鞋的使用寿命。而一般的师傅又搞不定这种〝小伤〞,一般需要到专业的擦鞋店去修补,他们的解决办法就是从新刷浆,但是这个成本太高,(基本上重新刷浆大概在50元左右,地区有部分差别)特别是对漆皮的皮鞋来说,基本上就是不现实的方法。有没有皮鞋刮破了的修理妙招?今天生活小妙招就给您介绍几种简单修补刮破了的皮鞋的妙招:


1
、鸡蛋清修补刮破了的皮鞋

如果只是刮破了皮,皮没有掉,这种就可以用鸡蛋清来修补。先将皮鞋表面清理干净(主要是除尘),贴别是刮破皮的地方,尽量不要用湿布,对皮鞋不好,清理干净后,用棉棒蘸一点鸡蛋清,在破皮的地方轻轻的涂抹薄薄的一层,不要太多,薄薄的一层即可;涂完后,用手按着破皮的地方让其凝固,在晾一会,再看皮鞋破皮的地方,基本上就看不出来了,然后上鞋油,打鞋油的时候刷子要逆着开口的方向刷,不然就很容易将破皮掀起,并且朝一个方向刷的话,还容易让破口处和完好处浑然一体。这种方法用胶水替代鸡蛋清也可搞定,效果同样好。

2
、速干胶修补刮破了的皮鞋

如果要是被刮裂了,那鸡蛋清的粘力就不够了,就得上粘得牢、哥俩好、502等速干胶水了。还是先把伤口处清理干净,然后再把胶水均匀的涂抹在裂口的两侧,然后用手压紧,待几分钟胶水干了以后,在裂口处涂上蜡,再用熨斗烫平(温度不能太高了哦),涂上同色皮革揩光浆,也可以用鸡蛋清(真是个好东西)混合同色鞋油或者颜料研磨成浆自制,待干了以后再打上鞋油即可。

3
、鞋尖磨破皮的修补妙招

在鞋里面的破损处垫一小块薄薄的真皮,真皮上要事先涂上一层专用胶,仔细沾好,再从外面破损处小心渗一点胶进去,压好,凉干,再找来和鞋的颜色一样或相近的擦鞋膏打上去,这样处理后,保证你满意,当然和好鞋比,很定还是有些痕迹的。至于痕迹的多与少,这和手艺有关。所以你要不放心别人做,你自己也可以试试。皮鞋刮破了就用以上方法处理吧。

4
、指甲油修补刮破了的皮鞋

用指甲油(无色的)涂在磨损处,(注意:磨损处先要清洁、打磨一下)然后上鞋油,,就能整旧如新了。你不妨试试。

5
、使用专业的补色膏,补色效果更专业。

皮鞋美容之除皱法

皮鞋穿久了,鞋面上会出现皱褶甚至裂纹,可取些鸡蛋清涂在皱褶处,然后再涂鞋油,如果有了裂纹,可取石蜡填在裂处,然后用熨斗熨平。

皮鞋美容之保持光亮法您工作繁忙,可能会忘记擦皮鞋。若有一种简便的方法,擦一次鞋可保持较长时间光亮如新多好。现在教您几个小窍门:

1
、使用发胶

将皮鞋用湿抹布擦去浮灰,然后用妇女常用的发胶薄薄地喷上一层,不用多,皮鞋立刻光高如新。

2
、鞋油加醋

擦鞋时往鞋油中滴上一两滴醋,可使皮鞋的光泽鲜亮持久。

3
、涂地板蜡

旧皮鞋擦好油后,如再涂一层地板蜡,然后用软布抛光,可光亮异常,旧鞋变新鞋。

4
、使用柠檬汁或牙膏

浅色的皮鞋很容易弄脏,擦鞋时,先用柠檬汁或者牙膏擦,然后再擦鞋油,都会光亮许多。

5
、旧丝袜套在鞋刷上擦鞋

把旧丝袜或旧尼绒袜剪下来套在鞋刷子上,再蘸鞋油擦皮鞋,能把皮鞋擦得特别光亮。另外,擦油时,有皱褶处得多擦点油,前尖与后跟则需用要少擦些。

皮鞋美容之去除油污法

取几片香蕉皮,用它擦试皮鞋(或皮包)上的油污,可使皮面洁净如新,因为香蕉皮里含有能去除油污的化学成分。

皮鞋美容之白皮鞋补磕破法

此法仅限白色皮鞋。鞋尖和后跟常会磕破皮面,用涂改液涂在擦破或磕破皮的地方,抹平后晾干,基本上就能恢复原样。

2.
皮鞋美容之防止干裂法

喝剩的牛奶或有些放置了几日的牛奶,不要倒掉,用它擦皮鞋或其它皮革制品可以防止皮质干裂。

3.
皮鞋美容之刷水恢复鞋形法

皮鞋经过较长时间的存放,皮革中的皮质纤维容易发干变脆,鞋底会收缩变形,这时不能拿来硬穿,要往鞋底上刷一层水,隔一天后鞋子就会自然伸开,并恢复原样。

皮鞋美容之干硬皮革变软法

皮鞋长时间缺乏擦油保养,皮鞋油脂散失,就会发硬,这时可以:

1
、涂凡士林。待凡士林吸收之后再擦鞋油,皮面就会变软。

2
、用肥肉擦。如果皮面过于干燥,千万不能硬穿,最好取一块鸡肉或猪肥肉,反覆擦抹,再用微火烤一下,使油脂渗进皮面里,过两天用酒精棉球将鞋擦净,再上一层鞋油,鞋面就极富光泽、柔软如初了。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017