注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 扁桃腺炎 ,1天痊愈的验方  

2016-11-24 20:01:04|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我外甥女今年 24 岁,大学刚毕业,当过两年兵。前几天突然发烧,咽喉肿痛,右侧牙根也发炎,疼痛难忍。给我打电话,过去简单看了一下,开了一付中药。我父亲外出遛弯时顺便买回来,花了 5 元钱。晚饭后,煎药,加入冰糖,喝下一次。当晚留宿在我母亲那里。到半夜,烧退痛减,只剩下牙疼。次日早晨,看右腮有些肿,象起痄腮,我用气功调理一次。嘱咐把剩下的药喝完。顺便问了句:那药什么味?答:也没什么味。到晚饭前,已经没有任何症状了。

扁桃腺炎 ,1天痊愈的验方 - xplhzwy - 走过四季--百花百草百药


整个治疗过程,用时一天,买药花费 5 元,冰糖 1 元。总共 6 元人民币搞定。

所用的方子也很简单,一味中药鸭跖草 150 克。冰糖 50 克。这就是中医药的魅力。这个病到医院,不用治疗,但检查就得几十元,治疗起来没几百元恐怕很难下来,时间最短也要一周。所以,如果钱不那么多的话,吃中药还是很划算的。

顺便提一句:肺炎、扁桃体炎、咽喉炎这类疾病,用草药效果非常好。跟鸭跖草疗效差不多的,还有几种无毒的草,象鱼腥草、夏枯草等,都不错,价格都不高。此外,大黄是一味好药,从头顶到脚下的一切炎症,都可用这一味药解决,就是剂量大了容易泻肚子,但只要不脱水 ,没有危害。

咱们来认识一下鸭跖千万不要吃惊!就是蓝花草。庄稼地里就有。

若是如果扁桃体很容易发炎,倪医师介绍用夏枯草煮鸡蛋法预防。方取夏枯草15克,加个生鸡蛋,两碗水煮成一碗水,吃蛋,汤也喝了。这种方法屡经验证,对 预防儿童扁桃体炎的复发疗效确切。注意的是,本方应该在扁桃体炎不发作时服用,发作时服用就不恰当。并且对儿童较为有效,对成人效果不太明显,而且该方法据说可以根治扁桃体炎!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017