注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

近视眼、老花眼有救了!鸡蛋加它,比手术还管用!(视频)  

2016-11-28 20:45:46|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近视眼、老花眼有救了!鸡蛋加它,比手术还管用!(视频)
转载

枸杞鸡蛋羹

老花眼

近视眼

不近视、不散光、不老化,一生安康!可是却有不少人事与愿违地戴起了眼镜,看到十来岁的孩子就戴上了小眼镜,说实话,谁都着急。视力堪忧的原因很简单,除了用眼不卫生的因素外,饮食结构不合理也是其一。

不近视、不散光、不老化,一生安康!可是却有不少人事与愿违地戴起了眼镜,看到十来岁的孩子就戴上了小眼镜,说实话,谁都着急。视力堪忧的原因很简单,除了用眼不卫生的因素外,饮食结构不合理也是其一。

枸杞子性味甘、平。有滋补肝肾、益精明目,治肝肾亏虚、阳虚遗精、精少不育、血虚、头晕目眩、视物不明、两目乾涩、消渴等功用。

性味归经:性平,味甘。归肝、肾经。①《别录》: 微寒,无毒。 ②《药性论》:味甘,平。③《食疗本草》: 寒,无毒。

现代药理及临床研究证明,枸杞子有保护和营养视网膜组织的作用,可使视网膜组织中的维生素C含量增加,从而增强视力。如有不懂的请搜公众号脉脉答医生在线咨询,此外,枸杞还具有提高机体免疫力、抗衰老、保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平的作用,对脂肪肝和糖尿病具有一定的疗效。

鸡蛋性味甘、平,归脾、胃经,可养血、滋阴、润燥,用于气血不足引起的多种症状,是扶助正气的常用食品。枸杞与鸡蛋共同煮食,在功效方面可起到协同作用,可预防和治疗中老年人的老花眼,对肝肾不足引起的头昏多泪也有效。鸡蛋还含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质和维生素,是营养价值较高的天然食物之一。

眼睛视万物的功能是依赖于五脏六腑的精气,特别是肝肾精气的濡养。只有肝肾的功能正常,眼睛才能得到充分的营养,发挥正常功能。中老年人气血渐衰,肝肾精气亏损,不能荣养眼目,就会出现视近模糊,望远不明的症状,也就是人们常说的老花眼。其实,若能注意眼睛保健,适当饮食调养,视力衰退可以预防或延缓。在此,推荐一款防治老花眼的药膳———枸杞鸡蛋羹。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017