注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】血型与性格  

2016-11-05 20:36:04|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《血型与性格》
血型与性格 - 逍遥客 - 逍遥客
              

一、A型人的性格:小时候比较任性,年轻时性格果断刚毅,时时处处要强。走向社会后,随着年龄的增长和社会经验的积累,他们开始克制自己的情绪,表现出稳重谦虚的态度,容易成为不愿过份表现自己的谨慎派。A型人在老年时,则显得很固执。
      A型人的处世态度:待人接物细心谨慎,避免伤害他人的感情,也不给对方或周围的人带来不愉快。有克制自己,积极为人服务的一面和不肯轻易相信人——说得坏一点就是多疑的特点。我们可以把这看作是A型人的两重性之一。
      与A型人初次见面,一般都觉得他们和蔼可亲;但是令人难耐的是,接触了多次,他们的态度仍象初见面时那样,不说一句心里话。正因为如此,A型人的内心想与人交往的愿望比一般人强烈得多,但他们的这种愿望一般不外露;强烈的自尊心才是A型人的招牌。被人小看对A型人来说是莫大的侮辱,往往会因此而恼羞成怒;但反过来,也有不少A型人好嘲弄别人……

     

A型人的优点是待人诚实,不轻易许诺,但一旦允诺会全力以赴,决不失信。从这一点来说,A型人是可以信赖的相处共事的合作者。但另一方面,我们觉得他们在与人交往中有过分区别对待的倾向,自己人与外面人,本公司与他公司的人,他们划得一清二楚。
     不过,A型人对为数不多的知心朋友是很重信义的。一旦结成莫逆,他就会无微不至地关心对方,情真意切,感人肺腑。
     A型人的爱:A型人爱的两重性也是十分显著的。
     在A型人对对方的爱的表示,一般不轻易作出反应,更不会贸然敞开心扉表示接受。对自己喜欢的人也会多次反复。A型人在恋爱问题上最为小心谨慎,以提防受骗上当。还有一点,A型人自尊心很强,所以遭拒绝被抛弃,对他们来说是难以接受的。
      在择偶上,A型人一般不是很注重外貌的,也不象O型人那么重视对方的聪明才智。因为他们最怕受骗,所以首先考虑的是“安全感”,希望自己信得过的生活伴侣。他们一般喜欢诚实、单纯、直率的性格。爱寻找不使自己费神、精神上能得到快慰的人。A型人不论男女似乎都有选择傻乎乎的人作爱人的现象。并不是他们有所偏爱而专门物色傻乎乎的人而是因为他们的择偶先决条件是,宁要日后的平衡生活,也不要头脑灵活反应敏感的爱人。而与此似有矛盾的是,一旦遇上能理解自己的人他们会立即倾心。这是因为A型人希望自己尽善尽美,是完美主义者,他们常为别人对自己的偏见和不正确评价而苦恼。世界上最难的是理解人。在这方面过份敏感,就没有心静之时。正因为如此当A型人一旦认为对方是能理解自己的人时,他们的心立刻就会被吸引过去。
     近来的恋爱倾向是,男女方都要求对方温柔体贴;而A型人尤甚。这是因为温柔、体贴一般被看作是理解的象征。和具有这种秉性的人共同生活心安神逸,既可保持自尊的心理,又能依赖于对方。
     一般说,A型人的爱是以稳步渐进的形式发展的恋爱过程中,没有O型人那种热烈的爱的表示。他们注重感情的自然流露,喜欢通过约会,在拉家常中披露对对方的关心和爱护。A型人讲究恋爱的气氛和情绪,喜欢在隐蔽的场所幽会,不过,他们不会因此而轻易冲动起来。在幽静宜人的环境里,交流感情,加深了解,逐步地巩固相互间的爱;激动的时候,偶尔也会有亲昵的表示。
      A型人好痴情
       A型人的爱若燃成熊熊烈焰,其面貌会变得与恬静爱时完全不同。
       与O型人的石油火相反,我们将A型人的爱情火焰比作煤火。比起石油来,煤着火慢,通常是静静地燃烧的。我们小时候,冬天最留恋的是教室里的煤火炉。课间休息时,同学们围着火炉一边烘手一边聊天,暖呼呼的,那气氛有点象A型人的爱。记得有几次因煤加得过多,熊熊的炉火竟将炉体也烧得通红。碰上蹩脚的炉子,早烧化掉了。

     

A型人的爱一旦喷发出烈焰,其火力远远超过石油燃烧,有烧毁自己的生活、烧毁一切的危险。
     “非他(她)不嫁(娶)”,痴情之恋,便是A型人恋爱之写照。
       陷入热恋中的A型人,在他(她)们眼里,对方的一句话、一个动作都是美好的,什么都从好的方面去理解,对方的缺陷或坏的地方全然不见,成了名副其实的盲目之恋。
       为什么会这样的呢?原因之一恐怕是前面提到的乞求理解之心。在得不到他人理解而郁郁寡欢之时,突然觉得有人同情自己,A型人便会一往情深,相逢恨晚。有时仅仅觉得对方可能是自己的同情者,他们也会一下子燃起感情的火焰。这种心情在A型人之间较易产生。
      另一个原因是,A型人对具有(或者可能具有)自己所没有的东西的人,怀有崇拜心,这样的人对他们具有很强的吸引力。这可能也是由于尽善尽美的愿望不能如愿以偿,产生可怜的急切心情吧。他们往往抱着强烈的自尊心去矫正自己的行为,不想陷入了另一种心境。这时,他们晕头转向,前后不辨,有时会双双私奔,还可能发生一同殉情的恋爱悲剧。A型人同其他血型,特别是A型人与B型人之间容易发生此类事件。

重视交媾情绪也以A型人为甚。交欢时十分注意对方的反应,受服务意识的支配,一般很少有单方面行动(幼稚期例外)。只是A型人不善于性方面的交谈,特别是女性,碍于自尊心,不会主动提出性的要求。因此而产生性不自由感和不幸感的人也不少。
 

血型与性格 - 逍遥客 - 逍遥客
     

B型人的处世态度:与A型人相反,B型人中很多人常给人以冷漠简慢,不拘小节的印象。他们心直口快,不讲虚礼,但缺乏亲切热情之感。其实,对谁都坦诚相见,一处就熟的倒是B型人。
      这不能称作两重性,这是因为他们生来不习惯于繁文缛节,也不擅礼尚往来。在婚喜事场合,最为拘束的也是B型人。
      不了解的人,看到B型人那简慢而又冷漠的态度会耽心其是否心怀歹意。可是接触后会觉得很好相处。他们不计较小事,虽欠浪漫情怀,但心地善良,富有人情味。还有的B型人常以行动表示自己对人的同情和理解,他们助人为乐到了近乎管闲事的程序。难弄的倒是他们那好顶牛的脾气:你这么说,他偏那么说;不管别人的意见正确与否,上来就放一通炮,说得又都是无关宏旨的东西……

 
血型与性格 - 逍遥客 - 逍遥客
                               

对相识的人,O型人则十分注意对方的态度是友好的,还是敌意的,而且这方面的感觉特别灵敏。尤其是在公共场合发表观点时,他对赞成和反对他的人都十分注意。
                               

O型人若认为对方是可以信赖的朋友时,其态度会出现一百八十度的变化:直爽开朗,亲切随和;热情主动的关照,虽带有强加于人的色彩,却充满人情的温暖。前面提到过的心灵爱抚也会充分表现出来;还喜欢全家交际。可以说,最值得结交的朋友莫过于O型人了。反之,若认定对方是敌人的话,O型人的反应也是够强烈的。
                               

O型人对弱小者表现为豁达大度,而对大大强于自己的人,则会出人意外地无条件服从之,可是,遇上势均力敌者,又有好较高低的一面。O型人最厌恶论资排辈,不愿屈从于徒有虚名而无真才实学的位尊者。

                               

O型人的爱与其说是产生于与对方的交谈,不如说大多触发于偶然事件,一下子燃起爱之火焰,如对方替自己送来遗忘的物品啦,或者是与对方一起陷入某个困境啦等等。这些偶发事件都可能成为点燃O型人心中火焰的起端。O型人爱的基本条件是信任感,可以说这是通过行动不难获得的。O型人的心中火焰一经点燃,便灿烂生辉,火势最旺,我们将O型人的爱情烈焰比作石油之火,一点就着是它们共同的特点。
                               

O型人的爱情烈焰不仅灿烂绚丽,而且具有专一性。他们能将火力集中于一下目标,大有不将对方烧化决不罢休之势,这一点也使人联想到石油燃烧器。他们目的性强,怎么想便怎么做,所以在爱情舞台上也显示出直接式的特点。在各种血型中,获得爱情能力最强的当首推O型人。

                               

失恋的O型人往往会苦恼一阵。不过当他们知道已完全没希望时,却会出人意外地坦然处这。这一点也有些象关上阀站,就会自行熄火的石油燃烧器。
                               

易燃烧、易熄灭 ——
                               

关于性的调查和资料现在尚少。完整地掌握精确而又符合实际的资料也许还需要一个世纪以上的时间。尽管如此,人们通过一个时期的观察和通信调查,弄清了一些大致的倾向。
                               

O型人好将爱的心情与性关系直接联系起来,是名符其实的。当然O型的妓女那种如同排泄似的性关系另当别论,那只是一个女性谋生的手段罢了。不过,一般地说O型人对性关系
                               

—— 无论是夫妇间的还是短期的姘居,都怀有交流爱情的意识。
                               

热恋中,将爱的情感直付性行为的以O型人为多。可是,值得注意的是,O型人爱的火焰有时会随交媾的告终而熄灭。所以与O型男朋友的婚前性关系,还是小心为妙。
                               

粗看起来,O型人中好色者似乎较多,热衷于讲色情话。使人意外的是这些人嘴里虽然常常浪言浪语,但其情欲却并不是这么持久不衰。他们有时欲念特别强烈;有时却处于完全无欲的状态,时间上阶段分明。对夫妇间的生活、O型人给人的印象甚至是冷淡的。虽受爱情占欲的驱策,有时会不能自拔,但沉湎于床第之欢者似乎很少。

 
血型与性格 - 逍遥客 - 逍遥客
                               

AB型人的爱:AB型人好燃烧绚丽的爱情之火。这种爱往往带有戏剧味儿。但有点过于戏剧化了甚至给人以“有意栽花”之感。那倒并非他们矫柔造作,而是本人向往追求这种爱。既有合理而又显得冷酷无情的理性主义思想方法,又有爱好空想,想入非非的特点,这是AB型人气质的重要的两重性。在爱情方面,他们往往要把自己比作恋爱剧中的主人公:悲剧式的,或者秘密相爱式的。在这种情况下,说得过分些,对方是什么样的人,对他们成为无关紧要的事,因为他(她)是自己虚构的恋爱剧的对方角色。如果他们的爱在现实中陷入难以进展的境地,AB型的人的爱的感情便会充分抒发而大放光彩,恋爱悲剧会演得淋淳尽致。

                               

在婚恋问题上,愿意倾听朋友和周围意见的AB型人是很多的,特别是当他们碰上难题,拿不定主意的时候。这一点也可以说与O型人完全相反。
                               

AB型人进入情苑后与对方虽是平淡相处,但他们是最注重诚实的。在这方面的优柔寡断也是AB型人爱的一大特色。
                               

并非热烈的交际 —— AB型人极为嫌恶人们赤裸裸地表现自己的欲望 ——
                               

包括性欲。即便是在激光式的爱放射绚丽光彩的时候,对方若表现出露骨的本能行为,AB型人也会立刻产生嫌恶情绪,有的甚至会因恐惧而逃跑。

                               

AB型人之本性就是对任何事都取冷静的态度,很少有沉溺于某一事物的现象。迄今所见,在戒烟之类的事上,最不费事的也是AB型人。外在兴趣方面,AB型人与B型人似有共同性,不过两者最大的区别也许可以说是前者不着迷,而后者则易着迷。对性的关系,AB型人也是取冷静态度的,很少有沉溺的现象。假如需要在南极基地过上一年的话,在性问题上最不在乎的我们看是AB型人;要是O型人的话,可没那么简单,一部分人很可能会熬出鼻血来。
                               

但是,我们不能因此说AB型人嫌恶性关系。他们感起兴趣来,却很会寻欢作乐,花花公子、浪荡女子还是以AB型人为多。若任其本能为之,他们做乐的余兴反倒会消失。


http://sdzmzr.blog.163.com/ 
 



引文来源  【转载】【分享】目前最准确的血型分析报告 - luxinshanjl的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017