注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】4招齐下,电脑提速一秒变新机!  

2016-03-27 19:42:56|  分类: 电脑密籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4招齐下,电脑提速一秒变新机! - 尘世雾 - 尘世雾的博客 数码小飞龙 2016-03-02 13:24

笔记本用得越久是不是感觉卡卡卡?打开一个网页都要花去半分钟,这还要不要人活了?不要急,按照下面的方法操作,立马恢复成刚买时的速度!

4招齐下,电脑提速一秒变新机!

首先,先看一下电脑的”系统资源”是多少.右键单击“我的电脑,选择”属性”,再选择”性能”,看一下”系统资源’是多少.一般应该达到 95 %左右还差不多。

1. 电脑桌面上东西越少约好

虽然在桌面上方便些,但是是要付出占用系统资源和牺牲速度的代价。解决办法是:将桌面上快捷方式都删除,因为在”开始”菜单和”程序”栏里都有。将不是快捷方式的非必须文件都移到 D盘或 E 盘,不要放在 C 盘。

2. 指定虚拟内存设置

① 右键单击”我的电脑”,选择”属性”,再选择”性能”,单击左面”文件系统”.有个”此计算机的主要用途(T)”选项.下拉那个箭头,将”台式机”改为”网络服务器’,然后确定。

② 选择右面的”虚拟内存”,选择”用户自己指定虚拟内存设置( M ) " .然后将最大值和最小值都改为你电脑内存的数值乘以 2 ,比如是 128 M内存.则设.为’ 256 ' ,然后确定,不用理会显示的提示.确定以后需要重启。

3. 删除Temp文件夹里的文件

① 打开”我的电脑”.打开 C 盘,有一个 Windows 文件夹,打开它,找到一个” Temp 文件夹“,把里面的文件全部删除(需要事先关闭其他应用程序)

② 在” Temp 文件夹”旁边有个” Temporary Internet Files 文件夹”.打开,把里面的内容全部翩除。

一定注意, " Temp 文件夹”和” Temporary Internet Files 文件夹”要也删了。是删文件夹里面的所有东西。切记! ! !这样的操作,最好一个月进行一次。

4. 修复硬盘

选择左下角的”开始” — ”程序”一”附件”一”系统工具”一一磁盘扫描程序”,选中上面的”自动修复错误“然后”开始”,很快就修复完毕.把你所有的硬盘 C 、 D 、 E 、 F 都修复一谊,点击”关闭’退出。

5.删除无用的文件

方法:打开[控制面板]→[文件夹选项]→[查看]→[显示所有文件和文件夹]

C:\Documents and Settings\用户名\Cookies\除index文件外的所有文件(浏览网页产生的记录文件)

C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)

C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(浏览网页记录的多媒体信息,加速以后浏览)

C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(访问历史纪录)

C:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) C:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)

C:\WINDOWS\ServicePackFiles下的所有文件(升级sp1或sp2后的备份文件)

C:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件(未完成的软件下载)

C:\Windows\下以 $u... 开头的隐藏文件(微软更新安装文件备份)

☆立即节省:数百M

6.磁盘碎片整理

方法:[开始]→[程序]→[附件]→[系统工具]→[磁盘碎片整理]...(记得先"分析"后"整理")

4招齐下,电脑提速一秒变新机! - 尘世雾 - 尘世雾的博客

小飞龙致力于为您提供最实用的电脑常识、最好玩的科技资讯。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017