注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】魔鬼?——写给不信耶稣的朋友  

2016-04-23 20:45:14|  分类: 圣经学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:天蓝

 

在面对许多超自然的现象的时候,无法解释的时候,很多人都相信有鬼。因为谁也没有见过鬼是什么样子,所以在电影、电视、画报上人们把魔鬼描绘成青面獠牙、若隐若现的形象。那么,到底世界上有魔鬼么?它是什么样子?都干些什么呢?

当你查考圣经时,你就发现里面有完整的答案。里面清楚地告诉了我们这些问题的答案。

在以西结书28:14告诉我们,撒旦被造之初是天使长,有着比其他天使更高的智慧和美丽(西28:11-13)。但是后来被上帝察觉出了不义,因为它贸易很多(16节),以至犯罪。导致它犯罪不是别的,而是因为他因自己的美丽而心中骄傲,因荣光败坏了它的智慧(17节)。它有企图想要坐在神的位置上(2、3、6节)。从以上经文,我们可以看到,撒旦并不是人们头脑想象的那样有恐怖的外表,它被造的是美丽且有智慧的。但因其骄傲,就被神从他的居所驱逐出来,并且带下来了天上三分之一的天使到了地上,做了这个世界的王。撒旦,和天使一样,是个灵,并不同于人是可以看到可以摸到的肉体物质。撒旦,又叫魔鬼(启示录20:2)。

撒旦和它的下属们所作的事情就如同当初在圣山上,有许多的贸易,并且充满了强暴(西28:16)(西27:中的推罗王就象征撒旦)它所作的交易,就是世人今天所专注、所忙碌的,一切都是为了自己肉体享受和不断扩张的私欲。它使人只定睛于今生今世、眼睛所能够看到的、心理所能够想到的世界上的事情。它把罪恶带到了世界上,使人心里产生嫉妒、争竞、恼恨、恶欲、贪欲、情欲等等。当人被这些情绪控制的时候,无法克制时,人就会做出罪恶的事情来。撒旦就是通过叫人产生邪恶的意念,达到引诱人犯罪的目的,最终使人越犯罪,就越离弃神。它还使人产生消极、低落、自卑、骄傲、无望、盲目、失落等等的情绪。当人落入这些情绪中无法自拔时,精神就会导致失常,以至于有人自杀,就永远失去了接收上帝救恩的机会了。

撒旦知道上帝救赎的计划,和它自己的终局,在上帝的最终审判中,撒旦要和不信的人一起在地狱的火湖中与痛苦煎熬相伴,直到永远。因为它知道自己的日子不多了,现今的世界越来越败坏,人心越来越邪恶诡诈自私。导致世界加速败坏的始作俑者就是撒旦。有人会说:这么说,只要刑罚撒旦好了。不是这样的,上帝赐给了人自由选择的意志,人是有思想有灵魂有辨别是非的能力的,他可以选择做还是不做。上帝从来不强迫人做选择,他把自由选择的权利完全给了个人。所以,我们要善用自己的选择权。上帝是公义的,撒旦有撒旦的罪恶,人有人的罪,各自要为自己所作的都要有个交待。现今,有一个最大最重要的选择摆在你的面前,就是:你选择接受救恩还是选择拒绝救恩?这两个不同选择的最终结局也不一样那就是:天国和地狱。你该作何选择呢?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017