注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

丢掉这8大〝坏毛病〞,你会更有人格魅力!  

2016-04-02 19:39:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都期望自己成为充满魅力的人物,善良、体贴、具有同情心。但对有些人来说这一目标很难实现。他们没有意识到自身有很多行为或〝坏毛病〞,例如自私、粗鲁、肤浅等,使他们没有吸引力,甚至没人愿意与他们交往。


生活技巧网站lifehack.org罗列了以下这8种无法意识到的习惯和行为,改正它们,你可能会惊喜地发现,越来越多的人喜欢聚集在你的周围,你的朋友圈子也会越来越大。

1.
以自我为中心:很多人都没有意识到这一点,他们只关注自己,只谈论与自己有关的话题,通常也不在乎身边人想说的话。他们认为只有自己最重要。如果你有这种毛病,要立即改正。没人喜欢与这种自私、自我为中心的人交往。

2.
只重外表,不重内心:真正的魅力来自于人的心灵,外表并不是最重要的。但很多人肤浅地认为外表重于一切。一个人可能拥有漂亮的衣与美丽的外表,但如果他们的心灵是自私丑陋的,只能暂时吸引别人的目光,而拥有一颗真诚善良的心,才能长久拥有真正的友情。

3.
争强好胜:这种人具有极强的好胜心,总希望超越任何人。如果你具有这样的性格,那你一定很难成为讨人喜欢的人。你应该更体贴身边的人,让他们拥有属于自己的时刻。当朋友成功地做了一件事后,不要说:〝我可以做得更好。〞而是要说:〝太棒了!我真为你骄傲!〞

4.
将朋友当作敌人:这种人经常与朋友发生争执。真正的朋友应该相亲相爱,在困难时互相扶助,而这种不受欢迎的人则在朋友危难时弃之不顾,甚至背后捅刀。当朋友认清这些人的真面目后就会很快离开他们,最后他们会尝到被孤立的滋味。记住,不要把朋友当作敌人,他们是你的盟友。

5.
爱发号施令:在一群朋友中,每个人都应该是平等的。有人却总是喜欢指手画脚,经常要高高在上地发号施令,或试图安排别人做些什么,这种人会令朋友不满。因此哪怕你真的具有超越别人的能力,也要以谦逊真诚的态度与人相处。

6.
不诚实:要成为受人欢迎的人,首先要做到诚实。很难想像一个虚伪的人会受到别人的信任。一些有丑陋行为的人,他们的共同特性就是不诚实,对任何事都要撒谎,无论是对与他们有关的问题,还是对不同事件的感受。诚实谦逊的人往往职场表现最佳,并且更受同事和朋友的爱戴。

7.
粗鲁无礼:如果你经常粗鲁无礼,或在公共场合用粗鲁的言论使朋友难堪,你必须要改正这种坏习惯。你的这种行为将使你失去吸引力。有时你可能与朋友有不同的意见,或遇到你不想遇到的人,但决不能让别人处于尴尬的境地,每个人都会看到你的粗鲁举止,他们可能再也不想与你交往了。

8.
你并不可靠,而且依赖他人:当你的朋友有困难要寻求帮助时,你是否在他们身边?当别人需要你时你是否永远在忙碌?别人在困难中无法指望你的帮助,这是你无法吸引朋友的特征之一。同样地,如果你总是依赖别人,却从不在别人需要你时提供帮助,这也将成为你不具吸引力的另一特征。

简而言之,要成为充满人格魅力的人,必须要有一颗善良诚实而谦逊的心。不要只注重装饰外表,也要装饰自己的内心,多关心和帮助别人。只有真挚善良的人,才能长久地拥有友谊及爱戴。网文列45样该扔掉东西 最后一样引争议

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017