注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

最容易被乳癌盯上的5种女人,第4种人真的好多!  

2016-04-04 15:14:57|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最容易被乳癌盯上的5种女人,第4种人真的好多!


乳癌发生高峰约在4569岁。

一定要好好检视自己,不然到时候后悔就来不及了......

第一种人:13岁前月经初潮或绝经晚

女性月經初潮早(12歲前來月經),絕經較晚(50歲以後絕經),經期長(大於35年),都是公認的發病危險因素。

統計數據表明,月經初潮年齡每提前4-5歲,患乳腺癌的機率就增加1;初潮年齡在13-15歲以上者,患乳腺癌的機會要比12歲以下者少20%。絕經期在55歲以下者,乳腺癌的發病率則較低。絕經年齡大於55歲者比絕經年齡小於45歲者危險性增加1倍左右。

第二種人:反覆做人工流產手術


反覆人工流產會使女性患乳腺癌症的可能性大增。

一項研究表明,自然流產不增加患乳腺癌的危險性;18歲以前做過人工流產的婦女,比沒有做過人工流產者高110%

這是因為懷孕婦女每次人工流產後,妊娠被突然中斷,體內激素水平驟然下降,使剛剛發育的乳腺突然停止生長,使得腺泡變小以至消失,乳腺復原。而這種複原通常是不完全的,容易造成乳腺腫塊和發生疼痛,可誘髮乳腺疾病,反復多次的乳腺病變可成為乳腺癌的誘因。

第三種人:肥胖或過多攝入脂肪

瑞典和美國科學家最近聯合公布的一項研究結果表明,患有厭食症的年輕女性患乳腺癌的危險性比較低。這說明女性早年的熱卡攝入情況對後來乳腺癌的形成和發展可能有着較大的作用。

研究人員同時告誡說,厭食症是一種嚴重的心理疾病,可以導致一些威脅生命的並發症發生。因此,女性不要錯誤地將這一研究結果理解成:採取飢餓的辦法可以避免患乳腺癌。他們的研究結果只解釋了乳腺癌可能的形成機制。

研究人員對1965年至1998年期間因患厭食症而住院的7303位瑞典女性患乳腺癌的情況進行了調查。這些被調查的女性年齡均在40歲以下,其中大多數在20歲以前就患有厭食症。

第四種人:精神抑鬱,經常生氣,心情不好


心情抑鬱可能當下高強度的生活壓力有關。

很多女性養成了飲食結構不合理、生活習慣不好、生活壓力過大等不良習慣,不良的生活習慣帶來抑鬱的精神,長此以往導 致體質酸化,人體機能下降,造成氣血不暢、內分泌激素失調、月經失調等現像從而引起乳腺疾病即乳腺增生。如果不加以乾預治療,有誘發乳腺癌的可能。

第五種人:反覆長期接觸各種放射線(多次放射線、電腦、手機等)


放射線。

電磁輻射。乳腺是對電磁輻射致癌活性較敏感的組織。年輕時為乳腺有絲分裂活動階段,對電磁輻射致癌效應最敏感。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017