注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

它是天然的〝血管保护伞〞,每周吃一次抗衰老  

2016-04-08 20:37:41|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

它是天然的〝血管保护伞〞,每周吃一次抗衰老

2016-04-05 02:20 PM

说到,其肉质松软,烹制方法多样,很多人都喜欢吃,但很多人却不知道,其实虾还是血管和心脏的天然保护伞哦。


仁和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾仁中含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分。

据《健康之友》介绍,虾仁中含有的虾青素,它是世界上最强的天然抗氧化剂之一。虾青素具有较强的抗氧化活性,在提高免疫力,预防肿瘤、心血管疾病、糖尿病等慢性疾病的发生发展等方面具有显著的作用。

虾怎么做好呢?从网络上撷取几款推荐给大家。

一、鲜虾蛋饺汤

主料:虾 (200)、蛋饺(250)、熟鹌鹑蛋(适量)、猪肉末(8)、山药(适量)

辅料:青菜 (50)、香菇(10)

做法


1
、香菇、山药、葱姜切末加入肉馅中。再加入盐、糖、生抽、耗油、白胡椒粉、香油拌匀,顺一个方向搅打至肉馅上劲。

2
、将鸡蛋打散成蛋液待用。

3
、不沾煎锅倒少许油,倒一勺鸡蛋液晃动至蛋液凝固成圆形蛋皮。

4
、趁蛋液半凝固状态时,将肉馅放在蛋皮上。

5
、掀起一边蛋皮将肉馅覆盖住,轻压边缘至蛋饺粘合住即可。

6
、另起一锅,油烧热,放入葱、姜炒香。

7
、放入虾,淋入少许料酒,煸炒至虾变红。锅里倒入清水,大火煮沸。

8
、加入蛋饺,再次煮开后转中火焖煮5分钟。

9
、锅里加入剥壳后的鹌鹑蛋,再放入青菜煮至断生。

10
、加适量盐、胡椒粉调味,出锅前淋上香油即可。

二、盐水虾

主料:新鲜基围虾 (500)

辅料:葱 (1)、姜(3)、八角(1)、桂皮(1小段)、花椒(1)、盐(1)、料酒(1)

做法:

1
、虾洗净后,挑去虾线。方法是找到虾背第二个关节处,用一根牙签刺破一点表皮,然后用牙签往深一点挑出虾线就行了。

2
、锅里倒入足量清水,放入葱结、姜片、八角、桂皮、花椒、盐、料酒,将水煮开。

3
、放入处理好的虾。

4
、大火煮沸即可关火。

5
、可以搭配些醋食用。

三、茄汁焖大虾

主料:虾 (适量)、番茄酱(适量)

辅料:姜 (适量)、芝麻(适量)

做法:

1
、虾去虾肠,背后开刀方便入味。用姜丝,盐,胡椒粉,食用油腌渍十分钟。

2
、油锅烧热,虾大火炸外壳酥脆。捞出控油。

3
、油全部倒掉,锅里沾的油就够了,炒一下番茄酱,番茄酱炒一下才会去掉那种不适口的涩味。

4
、放入水,冰糖,煮滚,熬粘稠,调入盐尝一下味道。虾到进入,焖三到五分钟。捞出来。

5
、剩下汤汁勾芡,放芝麻,虾重新倒进去拌匀即可。

四、蒜蓉开背虾

主料:海虾 (适量)

做法:

1
、剪去虾枪的海虾从虾背剪开,挑去虾线。

2
、所有的虾依次做好。

3
、大蒜切成蒜蓉。

4
、切好的蒜茸放入碗中,加入少许食盐,蒸鱼豉油腌制一会。

5
、腌好的蒜茸用热油浇一下,激出蒜香味。

6
、拌好的蒜茸用小勺均匀的酿在剪开的虾背上。

7
、酿好蒜茸的海虾放入沸水蒸锅,大火蒸六七分钟。

8
、蒸好的的海虾出锅,撒上一些香葱末即可。

五、香辣虾

主料:鲜虾 (500)、莲藕(二分之一)、黄瓜(二分之一)

辅料:芹菜 (2)、姜(6)、干辣椒(1大碗)、郫县豆瓣(1汤匙)、糖(1茶匙)、油(500)、葱(1)、蒜瓣(3)、花椒(1小把)、酱油(1汤匙)、椒盐(少许)

做法:

1
、虾洗干净后,用厨房剪刀剪开虾背和虾须,挑去虾线,用厨房纸擦干水份,一定擦干水份哦。

2
、黄瓜、芹菜切段,莲藕切薄片,葱取葱白切粒,姜蒜切片,黄瓜和莲藕一定也要擦干水份哦。

3
、干辣椒剪短,花椒、郫县豆瓣备好。

4
、锅下油烧至五六成热,将沥干水份的虾放入,炸至金黄卷曲即可捞出,锅里的油继续加热,油温达七八成热时,倒入虾复炸30秒,这样炸出来虾才会外酥内嫩哦。

5
、再把莲藕、黄瓜过过油。

6
、锅里留少许底油,放入姜、蒜、葱白、干辣椒和花椒炒香,再放入郫县豆瓣略炒出红油。

7
、加入炸好的虾,淋入酱油,翻炒均匀。

8
、再放入莲藕和黄瓜,翻炒均匀,撒入糖和椒盐粉翻炒。

9
、最后把芹菜放入,翻炒片刻即可出锅,香气四溢的香辣虾就做好啦。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017