注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

90%的人都不知道的充电“误区” 快来看看!  

2016-04-08 20:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90%的人都不知道的充电“误区” 快来看看!(组图)

2016-04-05 00:15

【字號】  特大      

给手机充电是现在我们每天都要做得事情,有的时候甚至要充个两三次,可大家知道手机的充电误区吗?

90%人都不知道呢!快让我给大家讲讲吧!

充电插头请选用原装的


充电时请选用原装的充电器

如果使用iPhone的插头给iPad充电,你会发现,那不是一般的慢啊!如果使用大功率的插头给小功率充电,速度则会加快很多!但是会对手机电池造成很大的伤害,因此在充电时请选用原装的充电器!

充电线你选对了吗?


最好
选用原装的充电线。

充电线也是同理,最好选用原装的充电线,而且还要在几根长的很像的充电线上做好记号,以免弄混,外出时,大家都会选择行动电源,喜欢随便拿条相对比较短的线出门,如果是大牌厂商的充电线还好,不然会有很大的安全隐患!

充电时请确认温度


在高温时,锂电池会不稳定,甚至引起爆炸!

在低温的环境下,锂电池的低温保护机制会促使电池中不发生物质的化学反应,因而无法充电或者是充电速度减慢,而在高温时,锂电池会不稳定,甚至引起爆炸!

充电的次数


频繁充电其实对电池稍有好处!

有一种说法:每块手机电池都有固定的充电次数,如果充电次数太多,会加快电池老化劳损程度!

其实这是错误的,锂电池和人类一样,讲究少食多餐,频繁充电其实对电池稍有好处!

新手机需要激活?


现在的锂电池已经不需要激活了!

新手机需要把手机中的电用光,再进行充电,而且需要反复操作3-4次才可以,这被称之为激活。

以前的手机都需要这么做,但现在的锂电池,已经不需要了!

第一次充电不宜时间过长


第一次充电不需要充满12小时。

第一次充电不需要什么必须充满12小时,这是老式电池需要做的事情,现在的电池基本上是锂电池或者是聚合物锂电池,第一次充电只需要像平时充电一样就可以了。

充电不戴套


锂电池是很怕热,最好摘掉手机套再充电。

为了保护我们根本离不开的手机,很多人都选择给手机戴套!但是大家不知道锂电池是很怕热的,充电时会发热,所以最好摘掉手机套再充电。另外提醒大家,要时不时地给手机来次重启,因为长时间运作手机,手机会变得很卡,适时地重启手机可以给手机减压,延长使用寿命!

过度充电


充电后不及时拔掉电源会加快电池的损耗速度!

充电后不及时拔掉电源,会让电池一直维持着满电的状态,这样做会加快电池的损耗速度,很多人习惯晚上睡前充电,如果用原装的充电设备,充满电后会自动待机,这时候其实用的是充电器的电,不会使用电池,如果不是原装的话,持续充电则会损害电池!

边充电边玩


边充电边玩手机对人体有害!(以上皆为网络图片)

如果条件允许,最好是充电时关机,这对电池是最好的保养。边充电边玩手机,除了伤害手机电池以外,而且对人体也是有害的!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017