注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年05月14日  

2016-05-14 11:15:39|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屡屡应验的诡异咒语和预言 可怕科学大全集

作者:雅瑟 洪洁

放大字??缩小字

古埃及法老的咒语

谁扰乱了法老的安眠,死神将张开翅膀降临他的头上。这是刻在法老图坦卡蒙墓上的一句诅咒。19221126下午,通往图坦卡蒙墓穴的大门被打开的那一刻,这个法老的诅咒就开始了。十几年间,共有20多位与墓葬发掘有关的人因疾病甚至是精神错乱崩溃而死。那么,这些蹊跷的死亡事故是否真的与法老的诅咒有关呢?

古埃及法老的咒语屡屡灵验(网络图片)

1989年,美国考古学家肯特·威尼斯在帝王谷中发掘了一座编号为K-V5的陵墓。这座陵墓里埋葬着第十九王朝拉美西斯二世的48位王子。陵墓早被盗掘一空,但发掘者们却得到了一个意外的收获。这是一座黑暗并且潮湿的陵墓,墓中随处可见一些奇怪的真菌。它们以木乃伊和陪葬的食物为食,渗入的尼罗河洪水又给它们带来了更多的食物,更重要的是,它们不需要氧气就能生活。

这些真菌和图坦卡蒙陵墓发掘记录中的一条信息十分吻合。图坦卡蒙墓在最初被开启的时候,人们也发现了许多成团的莫名其妙的东西。它们很可能和王子墓中的真菌是同一种生物。而这些真菌也许就是发掘陵墓的人离奇死亡的重要原因之一。

现在,这个观点正在被越来越多的人接受。但也流传着一些其他观点:

有人认为,墓道壁上有一层粉红色和灰绿色的东西,可能是一层死光,据说它放射出的物质能使人丧命。

还有人认为,古埃及可能把有剧毒的甲虫或毒物放在陵墓中作为防卫武器,对付后世的陵墓破坏者。1956年,地理学家怀特斯在挖掘罗卡里比陵墓时就曾遭到蝙蝠的袭击。

一些科学家经过研究认为,令进入陵墓的人离奇死亡的神秘力量很可能来自金字塔构造本身,墓道与墓穴的结构设计能产生、聚集并释放各种射线、磁振荡和能量波,或形成某种神秘的物理场,使进入者丧命。

关于法老诅咒之谜,仁者见仁,智者见智,始终没有确切的答案。

预言应验——“3·15”恺撒诡异遇刺

恺撒大帝是罗马共和国末期杰出的军事统帅、政治家。公元前44315日,恺撒被人用短剑刺死。这虽然是一个突发事件,但让人诡异的是,恺撒本人在临死前曾多次收到一些关于他即将遭到谋杀的预兆,甚至还有一些关于恺撒的不祥之兆。这一切并非空穴来风,让人不忍看到的是恺撒遇刺变成了一种事实。预言、征兆难道只是一种巧合吗?还是冥冥之中自有定数呢?下面我们就来说说那些应验的预言。当时,主要有以下几种说法:

第一,流星陨落说。在中国古代,曾有天垂象,见吉凶的说法,即每当发生一些大灾难和变故的时候,上天都会有一些警示的。据说在恺撒遇刺的之前的一个晚上,有人便看到一个巨大的流星在西北方向陨落。这在当时是不祥之兆。而巧合的是恺撒的住所也就是在西北方向。于是,就有人说恺撒将死于非命。

第二,墓葬铭文说。在临死前的几个月,恺撒曾经派遣一大批罗马人民到卡普亚去开拓殖民地。当时他们为了建造一个广场,便拆除一些比较古老的墓葬。在拆除卡普亚的创建者卡普斯的墓葬中时,他们发现了一段铭文,其意思是一旦卡普斯的遗骸遭到暴露,尤里乌斯家的一个子孙将死于自己朋友之手,而且不久之后整个罗马将受到史无前例的报复。这段话不禁让在场的罗马人毛骨悚然。恺撒正是尤里乌斯家族的人,这个预言就是针对恺撒说的。

第三,遇难日子说。一位叫斯普林那的人是当时著名的占卜师,也是恺撒的朋友。他曾经连恺撒遇难的大体日期都算好了,并警告他说在315日这天加倍小心。但恺撒并没有把这件事放在心上,反而觉得斯普林那有些杞人忧天。是杞人忧天吗?后来的事实证明绝不是。更让人不可思议的是,公元前44315日这天终于来到了,恺撒大帝在去参加元老院会议的路上再一次地碰到斯普林那,他跟他打招呼时说:“315日可是已经到了!”斯普林那却担忧地说:没错,可是还没过去。的确如此,这只是大难来临之前,当恺撒到达元老院之后便被众多贵族用匕首刺死。

此外,关于恺撒遇害还有一些诡异的事情。

第一,马不吃草,莫名地流泪。据记载,在恺撒临死前的几天,他曾经献给卢比孔河神的马群说什么也不肯吃草甚至还流泪。难道是马儿也感知到恺撒的末日即将来临了吗?

第二,恺撒自己居然说愿意突然死去。据说,恺撒和他的亲信——骑兵司令雷必达等人一起外出打猎时,竟然谈到了如何死亡的事情。他自己表示,愿意突然而死。难道他自己也预感到了即将遭受毒手吗?

以上都是一些关于恺撒之死的一些预言和预感。他金戈铁马一生,最终却难逃被谋杀的厄运。

占星学家关于尼禄的预言

在讲这个预言之前,首先向大家介绍一下尼禄。尼禄(37—68),古罗马帝国的皇帝,公元5468年在位。他是古罗马帝国朱里亚·克劳狄王朝的最后一任皇帝,也是一位有名的暴君。历史上关于他的记载资料很多,但大多对其评价不高,说其非常残暴。但这恰恰被一位占星学家所言中。那么这是在怎样一种背景下预言的呢?

这首先要从尼禄的身世讲起,尼禄出身非常的显赫,他的家族提乌斯中的许多成员在当时大多担任高官要职。公元37年,尼禄出生了,是阿赫诺巴尔布斯与阿格里皮娜的儿子。他出生时,太阳刚刚升起并照射在这个婴儿身上。在古罗马,当时流行婴儿一出生,就找占卜先生看一下。尼禄的母亲阿格里皮娜便请来了当时比较有名的占星学家,他们根据当时尼禄出生时的景象,预测说:尼禄将会成为罗马帝国最年轻的皇帝,但同时也会是一位暴君,就连自己的亲生母亲都会杀害。当时有人劝说把孩子扔掉。但阿格里皮娜不愿意,她说:只要能当皇帝,就由他去吧。但后来发生的事情,一切皆如所预测的那样。

在尼禄很小的时候,他的父亲就因病去世。随后他的母亲阿格里皮娜改嫁给当时罗马帝国的皇帝克苏狄。几年之后克苏狄就病死了,当然也有人说是被阿格里皮娜给毒死了。究竟是怎么死的在这里不作探讨。克苏狄死后,阿格里皮娜便在后面撑腰让自己的亲生儿子尼禄当了国王,当时年仅17岁。

之后所发生的一切,与预测的如出一辙。他杀害了自己的妹妹和母亲,烧掉了罗马的12个街区;把圣彼得钉死在十字架上;砍了圣保罗的头……种种暴行使得整个罗马笼罩在一种恐怖的氛围中,很多人都很害怕他。许多的名人和卫队官员都被处死了,甚至他的老师赛内卡也被残忍地剁下双手。其手段非常的残忍,有的被斩首,有的被切开动脉血管,还有的被野兽撕咬致死。

以上种种事迹表明,难道只是巧合吗?预言真的这么准吗?还是有其他解释?仁者见仁,智者见智,还没有统一的答案。

印第安人的咒语

美国独立后,为占领广阔的西部,白人对印第安人采取了灭绝政策,成千上万的印第安人惨遭杀害。为了报仇,一位印第安酋长召集了一群印第安巫师,发下了后来令美国人谈之色变的咒语:哈里逊必定不会在总统任期满后活着走出白宫,以后每隔20年当选的总统都将遭此厄运。

哈里逊听说这个消息后置之一笑,认为这是印第安人黔驴技穷而装神弄鬼吓人。他在1841年竞选成功而成为美国总统。

在宣誓就职仪式上,哈里逊发表了两个小时的就职演说,而这次演说竟使他难逃厄运。

就职典礼在一个寒冷的阴雨天进行,哈里逊因劳累过度而着凉引发感冒。就是这种小病竟要了他的命。

1860年,亚伯拉罕·林肯成为美国第16位总统。他因解放黑人、废除奴隶制度而闻名于世。5年后的414晚,林肯在陪妻子玛丽·陶德到剧院看戏时被刺身亡,而他当选总统的时间与哈里逊正好相差20!许多年纪较大的美国人不禁大呼:印第安人的毒咒显灵了!

20年后,问鼎白宫的加菲尔德总统,上任才半年,便被一名芝加哥律师刺杀在华盛顿特区巴尔的摩市火车站的站台上,两个月后他因失血过多而魂归天国。

神秘的毒咒并没有因为3位总统的死亡而销声匿迹,在20世纪前半叶又阴魂不散地重现了。

1900年,又一位美国总统——麦金莱倒在血泊之中。他在出席布法罗举办的泛美博览会时遭到枪击,身中两弹而命丧黄泉。

又过了20年,哈丁在知天命之年成为白宫主人,然而,他上任后时时提心吊胆,担心被咒语夺命,结果他在19238月病故于旧金山。据披露,他是被人下毒谋害的。

1940年,印第安毒咒预言的又一个不祥年份,轮椅总统罗斯福打破美国总统任期不得超过两届的惯例,第三次入主白宫,成为美国历史上任期最长的总统。他领导美国人民走过漫长的岁月,其间经历了艰苦卓绝的第二次世界大战,但最终还是在任期上去世。

20世纪60年代,风度翩翩的肯尼迪在达拉斯遇刺而壮志未酬身先死。

20年后,里根总统又在华盛顿出席盛会时遭到枪击,身中两弹。凶手使用的是带剧毒的爆炸型弹头,但在射中里根后竟意外地没有爆炸,他因此幸运地与死神擦肩而过。后来他在连任两届总统后,居然安然无恙地离开白宫。

8位总统的劫难,是不是与神秘的印第安毒咒有关呢?许多人都觉得不可思议,难道这只是意外的巧合?

诺查丹玛斯部分已经印证的预言

诺查丹玛斯(1503—1566),原名米歇尔··诺特达姆,对希伯来文和希腊文非常精通,写有四行体诗预言集《百诗集》,也就是我们今天看到的《诸世纪》。

《诸世纪》产生于16世纪初。当时文艺复兴之前的法国民族思想带着更多的中世纪神学色彩。经历了1314世纪的黑死病之后,16世纪的法国又爆发了大范围的炭疽病。许多人提心吊胆,社会一片混乱,人们无法理解是什么原因造成了这样的局面。诺查丹玛斯在写《诸世纪》的时候已经是一个虔诚的基督新教徒了,这对他的著作也有相应的影响,正如基督教宣扬的世界末日一样,《诸世纪》也有同样的描述。在他给儿子的信中,诺查丹玛斯不止一次地说,他只是一个普通的人,他所写的全是上帝和先知给他的信息。

严酷的时代,饥荒、瘟疫、混乱的社会消磨了人们的理性,神秘主义的思想积蓄了几个世纪的时间,文化是满足人们生活、心理等需要的手段,《诸世纪》的出现,的确满足了那个时代人们的心理需求。

从这些短诗中看到对不少历史事件(如法国大革命、拿破仑溃败滑铁卢)及重要发明(如飞机、原子弹)的预言。因此,他也被称为大预言家。

下面我们就节选一个已经发生过的。

《诸世纪》中有著名的关于西班牙内乱与随之爆发的第二次世界大战的预言诗文:

军旗摇撼在西班牙的大陆

呐喊的队伍从一角的边境传来

纷争通过了勒尼桥的附近

军团被群众击退

19362月,西班牙成立了以左翼共产党人为首的共和国政府。同年7月,一批反动军官在西班牙南部和北部的许多城市发动了反对共和国政府的武装叛乱,西班牙内战爆发。德、意法西斯插手西班牙内战并对政府军公开进行武装干涉,战争局势一步步扩大,直至第二次世界大战爆发。预言诗描写的就是上述情节。第三行的勒尼在法国中东部,曾一度被德国占领。预言解释者们认为,最后一行中,写法国勒尼的群众击退占领军,以此引喻西班牙内战以及二战中联合军(“群众”)打败德意日法西斯同盟。

《诸世纪》中类似这样的预言和20世纪发生的许多大事都能联系在一起。如汽车的出现、全球乘飞机旅游热的兴起、全球性污染与温室效应等等,如此之高的命中率,不得不令人称奇!

泰坦尼克号沉没与木乃伊的咒语

几十年来,有关泰坦尼克号遇难的真正原因一直是科学家们探索和研究的焦点,它真的是与冰山相撞而沉入大海的吗?谁也不敢下定论。

19123月,当时英国一家叫白星的海运公司投资建造了一艘世界最大最豪华的客船——“泰坦尼克,号称世界上最大的不沉之船,该船泊位46328吨,排水量达66000吨,是当时世界上唯一超过4万吨的客轮。然而就是这样一艘超级豪华巨轮,却沉船了。

从莎山布顿港出航的第5天,也就是1912414日夜,泰坦尼克以每小时23海里的高速航行。在大西洋上,深夜1140分,泰坦尼克突然撞上游离的冰山,发出悲惨的撞击声。随后,船体大幅度地摇晃着,船内的器皿撒了满地,玻璃的破碎声夹杂着乘客们悲惨的叫声,泰坦尼克充满了恐怖与惊慌。走廊上、甲板上和楼梯口处,拥挤着逃生的乘客,刹那间船上一片混乱。

凌晨015分,泰坦尼克发出第一声SOS求救信号,045分,信号弹发出之后,救生艇开始放入水中。已接近半疯狂状态的乘客们,争先恐后地登上救生艇。然而僧多粥少,泰坦尼克上只有20只救生艇,于是男人们决定先把妇女和儿童送上救生艇,他们自己则留在船上,爱德华·史密斯船长也和其他男人们一道留在船上,与泰坦尼克同生死。

凌晨220分,自称为不沉之船泰坦尼克,带着1513名乘客和船员一起葬身大西洋底。海面上先是涌起一个大大的旋涡,不久旋涡消失了,海面上又恢复了平静,好像未曾发生过任何事情,获救的695人,不到全部人数的1/3

泰坦尼克沉没之后,全世界为之轰动,关于它沉没原因的各种猜测纷纷出笼,其中最有名的就是木乃伊的诅咒了。

1900年左右,考古学者在埃及古墓中发掘出一具石棺,石棺上刻着这样的咒语:凡是碰到这具石棺的人,都会遭难。不过,热心研究的考古学者并不在意咒语的内容,依旧打开了石棺,石棺中躺着一具有数千年历史的木乃伊。

当时石棺被运到英国,展示在大英博物馆中供民众参观。可是不久后,当时一位参与考古的成员回到英国后突然莫名其妙地猝死了;后来参加发掘石棺的考古学家也接二连三不明不白地去世。于是博物馆决定将石棺移至民众看不到的地方去,以避开闻名而来的大批好奇的参观者。

10年之后,一位富有的美国实业家,得知这一消息后,要求博物馆将石棺和木乃伊卖给他。最后,这位实业家如愿以偿,终于购得石棺和木乃伊。当他想把它们运回美国的时候,刚好碰上了泰坦尼克处女航,因此他便将石棺和木乃伊托泰坦尼克运送。但是当时没有人注意到,石棺上咒语的最后一句是:凡碰到这具石棺的人都会遭难,将被海水吞没。

难道真的是因为木乃伊的咒语吗?当然这只是一种猜测。泰坦尼克的沉没的原因有很多,每一个新的结论都让人触目惊心。然而随着谜底的不断揭晓,人们反而更加迷惑,越来越不清楚真正的原因是什么了。

女占星师预言拿破仑神奇一生

玛利亚·亚德莱达·勒诺曼是历史上著名的女占卜师。她成功预言了拿破仑皇帝和约瑟芬皇后的邂逅和结识后的命运。

事情的经过是这样的,有一天,特雷莎和约瑟芬走进了占卜沙龙。其中特蕾莎想占卜她是否会嫁个有钱人。玛利亚告诉她将拥有公主的头衔,还有一段刻骨铭心的爱情。可特蕾莎一听,觉得玛利亚只是在敷衍她。于是转向同伴约瑟芬抱怨说:她只是看穿了我急切想嫁人的心情,然后信口开河。约瑟芬一听觉得有道理,便放弃原先自己也想向玛利亚占卜的打算。

可正当她想转身离开时,突然听到玛利亚淡淡地说:夫人,你最好先别走,听我说说。玛利亚的话激起了约瑟芬的好奇心,于是她留下来了。接着,玛利亚幽幽地说:在一段时间里,法国的命运掌握在你手里。约瑟芬一听更为好奇,便表现出很感兴趣的样子。

玛利亚郑重其事的动用了一些占卜用的辅助器材,预言约瑟芬别看已经有了两个孩子,而且还是寡妇,但是将来是个天命之人,不久将遇到会令她全身心去爱恋的男人,而且这个男人也绝不是一般小人物,会给她很大的名气,但最后还会抛弃她。

听着玛利亚的诉说,约瑟芬还是有点不相信。看到约瑟芬还不相信,玛利亚拿起约瑟芬的手臂,用一根金针戳破一个小指头,然后对她说:你既然还不相信,我就给你看一些东西,这个我是从不给别人演示的,只有你才有这个福分,等你以后腾达了,可要保护我啊!”玛利亚从手指头上挤出一滴血,滴到一个装着不知名液体的碗里,这滴血在碗里也不扩散,只是不停地变化形状,最开始像紫罗兰和郁金香,然后变成丁香,最后凝结成王冠的形状。看到了吗?你将成为皇后!”玛利亚用不容置疑的语气对约瑟芬说。

带着将信将疑的态度,约瑟芬准备离开了。她还沉浸在玛利亚的预言中。走到门口后,她神情恍惚地看见在起居室的阴暗角落里坐着一个打扮得像花花公子的男子,但她没怎么留意,她还在想着刚才的遭遇:我不可能成为皇后,不过再没有比今天遇到的事更奇怪的了。

我的皇上,你来了!你将要成亲了,不久你将遇到你的新娘。你将成为皇帝,名震天下,过着奢华的生活。但这只是你40岁之前的事,40岁时,你将忘却天意安排给你的爱人,这将是你悲惨的后半生的开始。你将痛苦地死去,而且你所有的亲戚朋友都会声明从不认识你!”炮兵军官拿破仑·波拿巴在自言自语地说着,我怎么会相信占卜师的鬼话,她对我怎么会有帮助呢!”但是,在拿破仑脑海里,挥之不去的倩影却是在沙龙门口邂逅的那位夫人。以后事态的发展,正如玛利亚所料,也正是历史上所发生的。

来源:《可怕的科学大全集》 转载请注明作者、出处並保持完整。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017