注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

原来这么多种病都是睡太晚造成的,看了吓一跳!  

2016-05-20 09:36:14|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代人因为工作压力或玩手机打游戏等其它因素,常有睡眠不足的问题,时间久了就会对身体造成伤害,下面是网路上一篇文章列出的二十多个症状,看看你是否也中招了?

1、脾气暴躁

当人们专注在做某件事情时,若因为意外的干扰而被打断,会产生负面情绪。若睡眠不足,这种负面情绪更会被放大。

2
、头痛

科学家至今仍无法找出背后的原因,不过有3658%睡眠不足的人,醒来时会出现头痛的症状。

3
、学习能力降低

短期记忆是决定学习成效的重要关键,睡眠不足的人,短期记忆能力会减弱,也影响了学习效果。

4
、体重增加

睡眠不足的人,体内荷尔蒙会失衡,不仅食欲增加,而且会更想吃高热量食物,同时控制冲动行为的能力也会降低,这些因素加总在一起,导致体重快速增加。

5
、视线不良

睡眠时间愈少,愈容易出现视觉上的失误,甚至出现幻觉。

6
、心脏疾病

根据研究,相较于睡满8小时的人,每天只睡4小时的人血压会高出许多,因此容易罹患心脏方面疾病。

7
、反应迟缓

睡眠不足,也会让你对外界事物的反应变得迟钝。

8
。容易感染疾病

长时间睡不饱,身体的免疫力会下降,容易生病。

9
、投资错误

根据研究,睡眠不足的人做出高风险的投资决策,导致经济损失。

10
、尿液变多

当人们沉睡时,身体会减缓尿液的产生。但若晚上睡眠不足,便会出现〝过多夜间排尿量〞的问题,必须频繁地上厕所。

11
、注意力不集中

如果没有足够的睡眠,便无法专注,容易分心。

12
、口齿不清

根据研究,若连续36小时不睡觉,说话时容易重复使用相同的字词、速度缓慢、含糊不清,有时候很像喝醉酒的人说话的样子。

13
、情绪低落

科学家的临床研究显示,晚上睡眠品质好的人,情绪较为正面,若睡眠品质不佳,也会影响第二天的工作情绪。

14
、感冒上身

如果你时不时,就被传染感冒,可能是睡眠不足惹的祸。研究显示,连续两星期每天睡眠不满7小时的人,感冒的风险是睡满8小时以上的3倍。

15
、肠胃问题多

睡眠不足,容易引起发炎性肠道疾病。

16
、车祸风险高

事实上,睡眠不足的人开车,就如同酒驾一样的危险,但却常常被忽略。

17
、死亡风险高

长期睡眠不足的人,最大的风险就是,在短时间内死亡的风险明显增加。

18
、忍痛力降低

已经有研究显示,若晚上睡眠不足,人体对于疼痛的敏感度会提高,同时对于疼痛的忍受力则会降低。

19
、糖尿病风险提高

睡眠不足会影响体内的新陈代谢功能,因此增加了罹患糖尿病的风险。

20
、做事错误百出

缺乏充足的睡眠,导致精神不济,也会增加工作的错误率。

21
、癌症风险高

关于睡眠与癌症之间的关联,目前的研究仍在初期阶段,不过就目前的结果来看,睡眠不足确实会增加罹癌的风险,特别是大肠癌与乳癌。

22
、容易健忘

睡得愈少,愈容易健忘,老年时罹患阿兹海默症的风险也会增加。

检查睡眠够不够的三种方法:

1
、早上不靠闹钟可以醒来。除非是极大的压力,如果我们睡眠充足,大脑会自动觉醒,在该醒来的时间醒来。

2
、如果一躺下,在五分钟内自动睡着,表示睡眠不足,太过于疲累。

3
、白天很容易就打盹,也是睡眠不足的迹象之一。

影响睡眠质量的七个因素

1
、睡前看电视、用电脑、玩手机

睡前一个小时最好就不要再看电视、用电脑和手机,以免继续受到光线刺激。

2
、洗完热水澡马上睡觉

如果刚洗完热水澡就去睡,中心体温还太高,其实不好睡。

睡觉时应穿着舒适的衣服,但不要穿太多、太厚重,以免身体中心温度升高不好睡。此外,把房间的温度调到自己觉得舒服的状态也很重要。

3
、剧烈运动

中医认为〝汗为心之液〞,如果睡前运动出汗过多,会导致心液不足,影响睡眠品质。专家建议,睡前不妨在室内用缓慢的速度走30分钟,可以放松精神。

4
、睡前吃消夜

睡前两小时最好不要再吃东西,以免造成肠胃负担、胃酸分泌增加,导致半夜胃食道逆流。

5
、喝酒助眠

有些人会藉由饮酒来助眠,但这是完全错误的行为。

6
、躺在床上计划事情

焦虑是睡眠的克星。

7
、睡不着仍躺在床上

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017