注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

冷冻肉千万不要用水泡,用这招立马解冻,还能跟新鲜肉一样美味!  

2016-06-18 10:09:53|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人买了大量生鲜食品回来后,会将一部分食品放入冰箱冷藏,以便延长保存期限。但是你知道食品放冰箱冷冻要注意些什么吗?怎样合理的归类各种食品,才可以既环保又新鲜呢?冰冻的肉类该如何解冻才正确?


保鲜方法

1
、冷冻食品的包装最好采取密封式包装,这样保存空气就不容易进入,也不容易和其他食品味道相交叉。

2
、为确保食品的品质和新鲜,需要处理过再放进密封塑胶袋里,不可以放入保鲜袋直接放入冰箱。

3
、冰箱里可以设计冷冻库分隔区,用隔板区分开每一种食物,味道比较大的食材尽量隔远些。

冷冻肉
解冻

经过冷冻过的肉像冰块一样硬邦邦的,大家平常都是直接用水冲解冻,这样解冻过的肉口感非常不好,想要吃出鲜肉的口感,以后就不要再用这种方法了。

三明治解冻法

只要用了这个办法,解冻后的肉还能像刚买的一样新鲜。

取一个钢锅倒置在桌面,锅底朝天,将冻肉放在锅底上,再用一个钢锅放在冻肉上压住,形成干锅底--冻肉--干锅底的三明治状(钢锅要先预热,温热即可)。




小编在这里提醒大家:解冻过的食材物容易产生细菌,水分也会流失,所以解冻过的食物就不适合再放入冰箱啦。

只要保存方法正确,加上解冻方式正确,每顿吃上新鲜食物一点都不难,这对于经常一次采购多多的小编来说,真的是超级超级重要!

你是不是跟小编一样,那就快快学起来吧!

——
转自《健康之友》

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017