注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

汽车暴晒后 不用开空调车里瞬间降8℃!(图)  

2016-06-02 10:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车暴晒后 不用开空调车里瞬间降8℃!()

在烈日下晒了一天的车,开门上车那一刻,跟受刑似的,新浪汽车介绍迅速降温的好办法!不是开着门透气!也不是马上开空调降温!更不是开着窗高速行驶!夏天来了,汽车暴晒之后,进入车内,真的别再马上开空调了!!用这个办法就能让车里瞬间降8度!



1、单向对流法

方法:只开副驾车窗,反复开关驾驶室车门5次。只需要滑下副驾门玻璃,然后匀速开关左前门5次,即可降温10度左右,如果再多开关几次,还可以多降哦。

推荐指数:★★★★★

很神奇是不是?

该方法来自日本研究空气力学的教授。原理是用车门将外面的冷空气扇入车内,置换掉车内的热空气,达到降温目的。

不用开空调、不用开着窗开车,而且一个人就能做到,无需其他人帮忙,简单迅速。但车内温度必须比车外高才有用,而且内外温差越大,降温效果越明显。

2、多向对流法

方法:同时将4扇车门最大限度敞开,匀速开关驾驶室车门,反复操作驾驶员门5次。

推荐指数:★★★☆

方法2是方法1的升级版,所以原理也与其相同。通过科学的计算,3扇车门关闭的情况下开合驾驶室车门,8秒内只能赶走车内约20%的热空气,而把其余3扇车门都打开,再开合驾驶室门,冷空气踊跃进入车内,8秒内可以置换车内80%的热空气。

这个法子降温效果的确比第一种招更好。不过,在国内使用有一定局限性,首先,要保证四个车门都能有足够空间打开。其次,是使用时要严格注意周边安全,最好不要一个人进行这个方法的操作。

3、空调+开窗

方法:打开空调,调到最大挡(4)开启外循环。同时打开所有车窗和天窗。1分钟左右关闭所有车窗与天窗,将外循环改为内循环,同时将空调风量降到一半。

推荐指数:★☆

这是网上经常流传推荐的土方法。打开车窗、天窗并开启空调外循环,可使车内保持通风,车内外冷热空气进行置换,以降低车内温度。而后关闭车窗开启内循环,则是通过空调制冷达到进一步降温目的。

除了开启空调需要耗油之外,还有一个常见的问题是,刚开启空调的一刹那会排出一些热风,这些热风可能包含了不利于健康的空气,还不如直接先吹风再开空调,或者直接开空调好了,这个方法和脱了裤子放那啥没太大区别。

4、喷雾降温法

方法:关闭所有车窗,只打开驾驶座一侧的车门,然后对着车内4个座位喷洒价值45元的降温剂,连续喷雾10秒。

推荐指数:☆

车用降温喷雾剂的主要成分是干冰。干冰在空气中容易升华为二氧化碳,需要吸收大量的热,能使周围温度快速降低。

降温时间持续很短,降温幅度很小,效果并不明显。值得注意的是,不少喷雾剂混合有芳香剂,在密闭的车内会造成不适感,也对健康有影响,特别是患有哮喘、慢性支气管炎、肺气肿等呼吸道疾病或是有过敏体质的人群,更应格外注意。

此外,喷雾剂长时间置于50℃以上的环境(夏天暴晒后的车辆车内很容易高于此温度),也容易引发爆炸危险,用起来也不是很划算。

5、天窗负压

方法:紧闭车门窗,只打开天窗,以20km/h的低速行驶。

推荐指数:★

该方法源于网上,原理是:汽车天窗利用负压换气,依靠汽车行驶时气流在车顶快速流动形成车内的负压,将车内空气抽出,将新鲜空气补充进来。

降温效果不佳,也就是给开天窗多一个理由,还不如开空调。

车辆长时间暴晒,会引发雨刮、油漆的质变,车内座椅真皮、操作台的加速老化。所以,尽量将车停在室内停车场或室外阴凉处,避免阳光直射。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017