注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

九成车主都不知道,机油不放干净问题多?  

2016-06-05 10:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九成车主都不知道,机油不放干净问题多?

如若说发动机是汽车的心脏,那机油就是汽车的血液。它对发动机起到润滑、清洁、冷却、防腐、防锈、密封等作用。发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,需要润滑油来降低磨损,而金属摩擦产生的碎屑也会聚在一起放出来,这就是机油变黑的主要原因。


平时我们出去做保养,一般不会关注机油放了多久,有些小店为了追求效率就放个5-6分钟,导致机油残留,对车产生很大的影响。建议大家保养时提出放机油15分钟以上的要求。新车尤为关键,车主一定要留心喔。

为什么要换机油?

机油在发动机工作的时候,会受到高温燃烧及各种金属的催化作用,逐渐老化,产生积碳、油泥等对发动机有损害的物质。他们分别产生在发动机不同的位置,堆积在油路等,会加速磨损、导致润滑不良,影响发动机的使用寿命。


而作为车主,我们不仅要学会选择正确的机油,还要掌握一些更换周期及相关常识。

新手学习如何换机油


1
、选择适合发动机使用的机油,不要最贵的,要最合适的。

2、换油前最好开车出去溜达一圈,让机油在发动机均匀润滑一下,将发动机内部的沉淀杂质带出。

3、打开发动机底部的放油口,开始放油,一定要注意,放油完成后一定要空上15分钟,让发动机内的残油完全排空。


4、要仔细观察流出的机油,如果十分粘稠、且出现分层状态,还略有臭味,就要缩短换机油的周期。

如果有很浓的汽油味,那说明发动机燃烧室的密封性不好,最好找师傅修理。

5、将油口螺栓关闭,更换全新的机油滤清器。

6、打开加油口,倒入新机油,注意查看机油油尺上限,不能超过上限标度。


7、加油完毕后,启动发动机,将汽车启动,怠速几分钟,熄火。

8、再次检查油尺,看是否需要补充机油量。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017