注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

8种让人男人“短命”的不健康生活方式  

2016-06-09 21:34:41|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康生活习惯是最关键的原因之一。

为什么现代人的健康状态每况愈下,不健康的生活习惯是最关键的原因之一。癌症,高血压,糖尿病,肥胖症等,都是因为不良生活习惯日积月累而形成的。因此,我们要健康,要长寿,就必须改变不良生活习惯,积极倡导健康生活方式新理念。我们的健康专家特总结了不健康生活方式,如果你也有的的话,从现在就开始改正吧!

1、熬夜吃夜宵

中医认为,夜间应该是阳气下降阴气上升安静入睡的时段。夜里到凌晨不睡觉,会使人体内的阳气得不到正常的休整,容易诱发“心火”,而且熬夜容易耗伤阴精,如果再吃一些热量、盐量、脂肪含量偏高的夜宵对身体更为不利。

在此,向大家推荐“百合枸杞绿豆汤”这款食疗方,有滋阴、降心火的功效,可以在中医师指导下儃作服用。

2、不爱吃早饭

早餐占一天营养成分的比重较大。长期不吃早餐会导致免疫力下降,容易诱发多种疾病,对肠胃的损害尤其严重,所以早饭一定要吃,一般来说,起床后20-30分钟,再吃早餐最合适,因为此时人的食欲最为旺盛。

3睡眠时间过长

适当的睡眠可恢复体力、消除疲劳,但如果睡眠过多,不仅消除不了疲劳,反而会影响健康。连续15个小时以上的睡眠会导致生物钟紊乱,还可能让人难以入眠。

实际上每天7小时睡眠时间足以让人精力充沛,睡眠时间过长,新陈代谢也因此变慢,免疫力容易下降。

4、喝水较少


不要感到口渴了才喝。

不要感到口渴了才喝,当人感到口渴想要喝水的时候,体内失水已经达到2%了,这时身体的有些功能开始处于下降状态。

早晨起床后空腹喝一杯水,可以降低血液黏度,增加循环血容量。睡觉前也可以喝1杯水,有利于预防夜间血液黏稠度增加。还可以在半夜起夜时再喝1杯水,可降低心脑血管意外的发生。

5、饮食好“色”爱“精”


食物的鲜艳色彩往往是添加剂的结果。

一些食物的鲜艳色彩往往是添加了添加剂的结果,而这些添加剂吃多了显然对身体健康不利。精儃食品往往营养也过于“精致”,很多维生素被浪费,所以一些粗加工的五谷杂粮还是要吃。

6、饭后不漱口

饭后漱口可以有效预防牙周炎、龋齿、上呼吸道感染、肺炎、支气管炎等疾病。特别在秋季,气候干燥,各种病原体游离在空气中,人们很容易吸入口腔,经常漱口,可清洁口腔卫生,达到防病的目的。

专家建议,每天除早晚刷牙外,还应间隔2小时漱一次口,特别是吃饭后一定要漱口。

7、不勤洗手


保持手部清洁卫生是社交的体现。(以上皆为网络图片)

 

保持手部清洁卫生,不但可以降低腹泻等肠道传染病和肺炎等呼吸道传染病患病风险,同时也是个人卫生和社会文明的重要体现。

洗手过程中还要保证不再接触被污染的东西,洗后不要直接关闭水龙头,应冲洗水龙头并用擦手纸巾包裹关闭,以免二次污染。

8、不爱步行

随着代步工具的增多,越来越多的人步行的时间和频率也逐渐减少,随之而来的是体重、血压等指标的增加。步行是一种最简便、最经济的健身方法。

正确的走路姿势有助于降低走路时的不适感,同时有助于燃烧更多的脂肪和热量:行走时脊椎伸直,能为肺的充分扩展提供空间;保持头部与双眼平直,双肩放松,避免双肩向前拉,双臂自然摆动。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017