注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

用盐水泡鸡肉,大家知道原因后二话不说全学起来!实在太聪明了!!  

2016-07-17 10:43:15|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡肉用盐水泡过后更美味健康?这是真的吗?没错,下面一起来看看关于做鸡肉的小妙招吧。


鸡肉因其蛋白质含量高,脂肪含量低,通常是营养健康代表食物,可是平时生活中煮鸡肉时,或许大家都遇到过这样麻烦,不但不易煮烂,而且还会粘锅,针对此问题,今天为你就特意精心介绍一个鸡肉做法小窍门,煮鸡肉时,用盐水浸泡一下,这样不但不会造成鸡肉水分流失,而且还能保住鸡肉高达80%汁液,营养又健康!

鸡肉用盐水泡究竟都会给人体带来哪些健康和营养?治肝顺胃用盐水泡后的鸡肉,不但营养健康,而且还有效治疗疾病。因为鸡肉本身营养丰富,蛋白质含量高,脂肪含量低,另外,盐的成分营养价值也很高,所以二者结合,对人体身体健康具有一定的保健功用。清污解毒盐水本身就具有一种清污、减痛、消毒的作用。用盐水搓擦手部,即可清污消毒,蜇伤也可用盐水调敷患处,能起到减痛消毒的效果。因此鸡肉用盐水泡,不仅味道鲜美,而且营养健康,甚至还具有清污解毒之功效。

除脂美容

用盐水泡的鸡肉除脂美容。尤其对治疗人体脸部的小痘痘,更是具有其他药物所不能比拟的功效。

另外,食用盐水泡的鸡肉,不妨再辅助食用一些水果,比方苹果,杨梅,等等,这样对人体身体健康更具有营养健康作用。

鸡肉用盐水泡

制作盐水鸡肉具体三大步骤,把鸡肉放到盐水中,鸡肉用盐水泡,一般操作步骤是,先把鸡肉放在一碗盐水中,这样更便于鸡肉浸泡盐水,但是请记住一点,那就是如果鸡肉是冰冻鸡肉,那么使用盐水浸泡之前,一定切记需要先把鸡肉解冻。

鸡肉用盐水泡第二个步骤,那就是把放在盐水中的鸡肉,放在冰箱里面,冷冻,至少需要30分钟以上,但是请记住,时间一般不要超过一个小时,因为这样就会容易造成鸡容营养成分的消失。

鸡肉用盐水泡第三个步骤烹调前把鸡肉晾干烹调前把鸡肉拿出来,完全晾干,或者用纸吸干水分,只有这样才可以下锅烹饪。但是,需要提醒的是,那就是鸡肉浸泡了盐水之后,做菜时,就要少放盐,或者不放盐,以免摄入盐分过多。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017