注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

手机拍照必学6招 包你简单成为高手(图)  

2016-07-22 09:56:47|  分类: 摄影图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机拍照必学6 包你简单成为高手()

2016-07-21 09:46


手机拍照必学6招,包你简单成为高手。(网络图片)

现代社会智能手机几乎已经取代了相机的地位。怎样用手机能才能拍出令人赞叹的好的照片呢?以下教你6个手机拍照的小技巧,让你简单成为拍照达人!

1、挑选角度

 

建议您先确认好你要拍下的有趣的景物,再看看角度怎么转变会更好看,调整明暗使照片更生动,最后,想想当别人看到这张照片时,第一眼看到的会是哪些东西。这些都是摄影时很基本的动作。

2、画面构图

在画质不比专业相机的前提下,只能够另辟蹊径。构图就显得很重要,主题偏离中心是很好的一个选择,而且最好是放在三分点上;再详细点可以去琢磨下九宫格,放在九宫格交点上的对焦物体很容易抓眼球,以避免放置在画面中心时那种死板的感觉。

比如说,如果你想要把重点放在空中的云彩,就可以为天空保留比较多的比例,让天空占画面的3分之二,地景则占画面的3分之一。

3、避免失真

数位变焦是将小区域做放大处理,故将使影像粒子或画质变粗、变模糊。手机上的相机往往都没有光学变焦功能。所以许多手机在数位变焦之后,可能会失真的原因。这种情况,该如何避免呢?

靠近点拍,手机的最近对焦距离大概在15cm,这一项比大部分35mm定焦头都优秀。当然,直接配备一部有光学变焦功能的手机是最好的解决方法!

4、关闭闪光灯

若非必要,请不要开启手机的闪光灯。因为使用手机的闪光灯,会创造出奇怪的阴影,甚至影响到照片的颜色或产生反光。

尽量找可以利用自然光的地点拍照;如果一定要使用闪光灯,建议也可以购入一个小的柔光罩,让照片被闪光灯影响的程度降低。

5、善用各种相机APP

如果你想要拍出更好的照片,可以向外搜寻第三方拍照App。让你在各种环境下都能轻松拍摄。例如Camera+Manual, ProCameraCamera ZOOM FX以及Camera360都是不错的选择。

6、请勿过度使用HDR模式

HDR模式可以自动平衡画面亮度,在同时拍摄数张不同曝光的照片,再组成一个完成品时,可以让相片不会过暗,或过亮。不过,HDR并非万能,若在速运动的场景中使用HDR拍摄,影像就会重叠。

小贴士:

1、建议你开启辅助构图网络:iOS在设置——照片与相机——打开网络。这样可以让你更轻松构图。

2、建议备份原照片。这样如果经过了一段时间之后,对当初的后期制作不满意还可以找到原片重做。因为一些照片处理app会对输出图像进行压缩。

3、尽量不使用手机里或者社交软件里的自带滤镜。

最后还告诉您一个最基本最直接最有效也是最容易被忽视的方法,拍摄前请尽量擦干净摄像头。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017