注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

脚上老皮、老茧、鸡眼、灰指甲不用慌!教你一招小妙方!  

2016-07-28 20:02:44|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人一到了年龄就会出现脚干,脚裂的现象,脚后跟也不像年轻时那样光滑了,裂出的口子周围皮肤干燥、粗糙、增厚、发硬,裂得深时甚至出血,行走时足跟着地疼痛难忍。下面是网友经过无数次实验,而行之有效,又价廉物美的偏方,供大家参考。


工具/原料

艾叶

红花

方法/步骤

取艾叶500克,红花100克。

平均分为20份,每日1份(加食醋100克,花椒20粒,食盐2勺),用纱布包裹加水煮开——用水量为漫到脚踝处即可,趁热泡脚,以15--30分钟为限。

本方既可以去除脚上的坏死老皮、老茧、冻疮、裂口、灰指甲、脚癣以及多年不愈的鸡眼等。

此外,还有网友自己总结的一些方法

1
、每天早晨穿袜子前,用洗面奶少许擦双足并用手轻轻揉搓,待稍干后穿上鞋袜,晚上睡觉前用温水洗脚,每天坚持必收显效。

2
、用牙膏试试,没想到,只擦了一次,裂口就不疼了,不妨试试。

3
、每天都喝一杯果汁水,不再受手脚干裂之苦。

4
、买一斤醋,放在铁锅里煮,开锅后五分钟,把醋倒在盆里,待温后把手脚泡在醋里10分钟,每天泡两三次,7天一疗程。

5
、用削苹果剩下的果皮来搓擦足跟患病处,只搓擦了三次足跟干裂处就愈合光滑了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017