注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

小心!网上不同账户使用同一密码 专家称很容易洩密  

2016-08-09 15:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心!网上不同账户使用同一密码 专家称很容易洩密

人们在日常生活、工作和学习中经常会使用到电脑和网路,也会在网上申请各种帐户,由于怕麻烦,会多个账户使用同一个密码。这样会带来什么隐患呢?我们来看看专家不久前做的实验。



由于黑客入侵的手段层出不穷。日前,英国传媒找来专家做了一个实验,在只知道入侵目标姓名的情况下,便可得到目标的个人资料,甚至复制目标的住宅锁匙。专家这个实验成功了。原因是目标在不同网上的帐户,都使用了同一密码

东网报导说,这个实验名为偷取一名记者的资料,由负责为英国政府机构侦查电子保安漏洞的NCC公司的专家操作完成。

实验发现,当专家知道记者的姓名后,在Google搜寻其社交帐户,然后以〝忘记密码〞的功能搜到了该记者的电邮地址。专家发现该记者的社交网帐户资料曾经外洩过,登入密码已被黑客放上网。

专家还找出其某账户密码后,发现该记者在多个网上帐户都采用同一密码,因此专家轻易的取得她大量的资料,包括银行帐户及缴费资料等。

专家还发现记者曾在社交网上传自己新居大门锁匙的照片,专家说,假如碰到更厉害点的黑客的话,他们可以把这张照片3D化,然后列印复制该条锁匙。

隐私、银行账户、连家里的钥匙都可能让黑客盗了,原因仅仅是在在不同网上的帐户,都使用了同一密码。专家提醒:请大家紧紧记住,在不同网上的账户,要使用不同的密码哦!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017