注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

手机上这个“不知名”的小孔原来这么重要!  

2016-10-26 21:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机后盖上或底部有一个“不知名”的小孔,很少有人知道它的作用。

相信不少朋友都发现,手机后盖上或底部有一个“不知名”的小孔,不过很少有人知道它的作用,甚至有人把它当做“重启”键,用针去捅它。今天我就为大家介绍下这个孔的作用。其实,这个小孔是用来降低电话噪音用的,它也被称为“双麦克降噪”。据了解,一般手机都内置了2个麦克风,一个用来保障通话稳定,另一个用来主动消除噪音,这个小孔就是后者。

它的原理就是,收集外界声音然后进行处理,放出与噪音相反的声波,抵消部份噪音,从而达到降噪目的。如今,不少手机都配备有该功能,而它是iPhone率先使用的。这个小孔是用来降低电话噪音用的,它也被称为“双麦克降噪”。(以上皆为网络图片)

看完后,大家都知道这个小孔的重要性了吧?千万被再拿针去捅,或者堵住它,否则通话质量不好,可别怪手机哦!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017