注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】1966年《人民日报》:放手发动群众彻底打倒反革命黑帮  

2017-01-17 10:08:45|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放手发动群众彻底打倒反革命黑帮

1966年6月16日《人民日报》社论

    南京大学革命学生、职工和教师,揪出了反党反社会主义的反革命分子匡亚明,这是一件大快人心的事。
  改组共青团北京市委,罢了那些反党反社会主义分子的官,夺了他们的权,也是一件大快人心的事。
  最近以来,广大工农兵,广大革命干部,广大革命知识分子,高举毛泽东思想的伟大红旗,大闹无产阶级文化革命,向一切资产阶级顽固堡垒,冲锋陷阵,取得了一个又一个的胜利。
  匡亚明镇压革命群众运动的反革命事件,告诉我们什么呢?
  它告诉我们,匡亚明这些牛鬼蛇神,这些反党反社会主义的反革命黑帮,是决不会自动退出历史舞台的,是决不会甘心自己的失败的。他们必然要负隅顽抗,必然要作垂死的挣扎,必然要采取种种阴险毒辣的手段,来镇压革命的群众运动,来维持他们摇摇欲坠的反革命统治。
  反党反社会主义的资产阶级代表人物,他们盗窃党的名义,把自己所控制的许多部门,当作进行反党活动的阵地。他们利用一整套专政的工具,来对付革命的群众和无产阶级左派。他们有组织、有计划、有领导地同党中央和毛主席所发动的这场文化大革命相对抗。运动刚刚开始,群众还没有发动起来,他们就刮阴风,造谣言,制造混乱,转移目标,设下重重障碍,束缚群众手脚。无产阶级左派刚一说话,贴上几张大字报,他们就暴跳如雷,歇斯底里大发作,对左派组织围攻,谩骂恐吓,横加罪名,进行政治陷害。这些家伙们有个奇怪的逻辑,谁要揭露他们,谁要反对他们这伙黑帮,就说谁是“反党”、“反中央”。他们这样干的结果,恰恰和他们的愿望相反,完全暴露了他们这些保皇党、反革命党的真面目、也就为他们的彻底垮台敲响了丧钟。
  这场文化大革命,对于那些被资产阶级代表人物篡夺了领导权的部门和单位来说,是一个夺权的斗争,是一个变资产阶级专政为无产阶级专政的斗争。这个斗争,决不能采取改良主义的办法,决不能搞“和平过渡”,决不能搞“合二而一”,而必须采取彻底革命的办法,必须把一切牛鬼蛇神统统揪出来,把他们斗臭、斗垮、斗倒。
  要取得这场斗争的胜利,必须放手发动群众。对群众运动采取什么态度,是支持还是反对,这是区别革命和反革命的一个极为重要的标志。我们应当满腔热情地、全心全意地支持革命的群众运动,积极地投身到这个运动中去,正确地指导这个运动。我们一定要坚定地依靠无产阶级左派,以工农兵为革命的主力军,团结95%以上的人民群众和95%以上的干部,集中火力,集中目标,向反党反社会主义黑帮开火,向资产阶级顽固堡垒开火,向一切牛鬼蛇神开火。
  革命的大字报,是揭露一切牛鬼蛇神的照妖镜,是放手发动群众向敌人猛烈冲击的最有效的办法。一切反党反社会主义的反革命分子,都最害怕大字报。一切革命群众,都最喜欢大字报,都把大字报当作揭露和战胜敌人的最强有力的新式武器。你贴一张,我贴一张,什么反党反社会主义的罪行都可以揭发出来,什么反党反社会主义的黑帮都可以揪出来,叫他躲也躲不了,藏也藏不住。我们就是要大搞大字报,大辩论,大鸣大放,大长无产阶级左派和革命群众的志气,大灭资产阶级代表人物、资产阶级“学术权威”和一切牛鬼蛇神的威风。
  对那些资产阶级顽固堡垒,一定要群起而攻之。那些反党反社会主义反毛泽东思想的资产阶级代表人物,他们继续骑在人民的头上作威作福,就要在报纸上点他们的名,撤他们的职,罢他们的官,夺他们的权,坚决进行改组。象坚持反党反社会主义反毛泽东思想的前中共北京市委,不改组怎么行呢!象作为前中共北京市委的帮凶、疯狂毒害青少年的前共青团北京市委,不改组怎么行呢!象这些反革命顽固堡垒的头头们,不罢他们的官怎么行呢!
  我们一定要放手发动群众,把反党反社会主义反毛泽东思想的反革命黑帮统统打倒,把他们盘踞的一切阵地统统夺回来,牢牢地掌握在无产阶级手里。
  我们一定要高举毛泽东思想伟大红旗,把无产阶级文化大革命进行到底,不获全胜,决不收兵。
  (《人民日报》1966年6月16日)



相关博文:

1967年《红旗》杂志:“打击一大片,保护一小撮”是资产阶级反动路线的一个组成部分


1975年《人民日报》《红旗》杂志《解放军报》:新年献词

1974年《人民日报》:赵高篡权与秦朝的灭亡

1974年《人民日报》:略论秦始皇的暴力

1974年《人民日报》:农民战争的伟大历史作用

1970年《人民日报》:为创办社会主义理工科大学而奋斗

1968年《人民日报》:从上海机床厂看培养工程技术人员的道路

1968年《人民日报》《解放军报》:无产阶级文化大革命的全面胜利万岁!

1968年《人民日报》《红旗》杂志《解放军报》:革命委员会好

1966年《人民日报》:彻底搞好文化革命彻底改革教育制度

1966年《人民日报》:夺取资产阶级霸占的史学阵地


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017