注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

生姜保鲜有妙方  

2017-02-20 20:24:39|  分类: 生活小技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生姜放久了容易干瘪,教你一个小妙招,简单两步,一看就会,随用随取,再无后顾之忧!

保存姜蒜有绝招

1、葱、姜主要是干藏

一般市场上出售的葱,在收获后已经进行过晾晒。买回家后,先剔除老叶、病叶及病株,根据干湿程度决定是否还需要继续晾晒。约7成干时,单层放在干燥通风处,储存期间要注意防热、防潮。葱也可以先切段、切葱花后,用保鲜盒装好直接放入冰箱冷冻室。

2、老姜、嫩姜保存有区别

老姜不适合冷藏保存,可放在通风处或沙土里。嫩姜应用保鲜膜包起来放在冰箱中冷藏。

3、大蒜保存要通风、透气

大蒜可放在网袋中,悬挂在室内阴凉通风处,或放在有透气孔的陶罐中保存。蒜中所含大蒜素有杀菌功能,不易腐坏,所以建议整头存放。

锡纸保存法

1、保存前,千万不要清洗葱姜蒜

将锡纸剪成大小合适的尺寸,将葱姜蒜分别包装,尽量在包裹的时候,将锡纸紧贴被保存的食物,锡纸很随形,怎么弄都可以。

2、不要放在冰箱里

包裹好后,放在室内阴凉通风的地方就行,不需要占用我们冰箱内的空间。

3、保存一个月以上没问题

这样的方法,就算在室外存放葱姜蒜,也可以保证它,不发芽,不变干,不发霉,而且保存时间至少在一个月以上。

4、锡箔纸可以反复使用

锡箔纸可以常年反复使用,不存在浪费问题。锡纸可以隔绝外部的潮湿和氧气,也可防止蔬菜本身水分蒸发,保证葱姜蒜不发霉、不发芽、不变干。需要注意的是,不要在包裹锡纸前清洗葱姜蒜,而且要包裹严密。

这些小妙招太实用了,能帮我们解决不少生活难题呢!快收藏起,告诉更多朋友吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017