注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

猪身上最不起眼的地方竟比燕窝更滋补!可惜很少人知道!  

2017-05-15 15:48:09|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪身上最不起眼的地方竟比燕窝更滋补!可惜很少人知道!

研究,猪皮里蛋白质含量是猪肉的2.5倍,碳水化合物的含量比猪肉高4倍,而脂肪含量却只有猪肉的1/2,而且猪皮90%以上是大分子胶原蛋白和弹性蛋白,由于猪皮含有的胶原蛋白能减慢机体细胞老化,因此,经常食用猪皮或猪蹄,有延缓衰老、美容的作用。

在日常生活中,不少人买回带皮的猪肉时,

总习惯把皮切掉弃之。

殊不知是一种浪费,

猪皮除了能制成美味的皮冻以外,

还具有美颜养容的功效!

据研究,猪皮里蛋白质含量是猪肉的2.5倍,碳水化合物的含量比猪肉高4倍,而脂肪含量却只有猪肉的1/2,而且猪皮90%以上是大分子胶原蛋白和弹性蛋白,由于猪皮含有的胶原蛋白能减慢机体细胞老化,因此,经常食用猪皮或猪蹄,有延缓衰老、美容的作用。

强筋壮骨:

猪皮中富含的胶原蛋白是构成人体骨和筋不能缺少的营养素。还有助于加强指甲、毛发的生长。

提高免疫力:

猪皮中含有丰富的蛋白质、碳水化合物及脂肪,能够补充人体所需部分营养,使人的免疫力增强。

美容养颜:

猪皮中富含的胶原蛋白能够滋养皮肤,可加强皮肤细胞吸收与贮存水分,使皮肤不容易干瘪起皱,而变得更加平整光滑,丰富饱满。

补充维生素:

人体中若维生素B12不足,就容易出现记忆力下降、表情呆滞、反应迟钝等精神或心理上的缺陷,而猪皮是维生素B12非常好的来源。

很多人都喜欢吃肉冻,

做肉冻的食材多种多样,

有一种就是用猪皮来做肉冻。

煮好的肉汤放在盆里摆在窗台上,过不久就凝结成晶莹筋弹的冻儿,清新又解腻,除了口感上的享受,猪皮冻还能美容养颜,补充胶原蛋白,比吃燕窝还滋补!

皮冻想做得好吃,

这里可有一个小窍门哦~

这就教给大家!

猪皮在做皮冻前必须刮净油脂,只有这样做好的皮冻才无油不腻,还有你需要的水晶模样。

猪皮放进煮锅煮到猪皮用筷子能穿透,这样方便刮净猪皮的油脂。

刮净猪皮油脂后把猪皮切条,再次放进干净锅里煮沸,彻底去除油脂。

水晶猪皮冻

食材:猪皮500g、葱、姜、盐、八角、桂皮、草果

步骤:

1、猪皮提前用清水浸泡。

2、刮去表面的猪毛和杂质。

3、将猪皮放入锅内,烧开水,煮十分钟左右。

4、用温水洗净。

5、捞出来用温水清洗,用刀将猪皮表面和背面的猪油刮掉,用温水洗净。

6、换水,烧开,再次将猪皮放入,烧开。

7、捞出洗净,再次刮油、洗净。直至猪皮内测的猪油全部刮除干净。

8、将猪皮切成宽5毫米宽的段。

9、洗净,控干水分。

10、将猪皮放锅内,添加足量的清水。

11、锅子烧开,撇去浮沫。

12、放入葱姜。

13、准备调味料,葱切段,姜切片,八角桂皮草果装盒。加入盐。

14、熬煮至猪皮软烂,汤汁有粘稠感。

15、待猪皮冻凉凉,将其放入容器内,待其冷却凝固即可。

16、还可以加入少许生抽,做成带点棕色的。

麻辣皮冻

食材:猪皮600g、辣椒油、盐、八角2g、香叶1g、花椒粉1g、胡椒粉1g、白糖1g、醋5g、姜3g、食用碱1g

步骤:

1、准备食材,把猪皮洗净,放入水里加八角、香叶、姜煮熟,煮至用筷子插能轻巧穿过即可关火;

2、把猪皮晾凉,用小镊子拔净残余的猪毛,刮去油脂;

3、放入加有1汤匙食用碱和1汤匙醋的热水中,反复搓洗几次,以祛除刮油脂过程中残留的油渣;

4、洗好的猪皮用刀切细条,放入没过猪皮两指的清水里再次煮,大火烧开;

5、小火慢煮1—2小时左右,加盐再煮开即可;

6、等猪皮汤凉后盛到准备好的盆里;

7、把盆盖上保鲜膜放冰箱的冷藏室一夜就好了;

8、把蒜用捣蒜器捣成泥,放在碗里,加花椒粉,花椒粉,醋,生抽白糖,拌均匀,倒在切好的皮冻上,再浇上辣椒油即可。

猪皮阿胶红枣汤

食材:猪皮100克、阿胶15克、红枣10克、红糖20克。

步骤:

1、猪皮洗净,汆水捞起,用刀刮去毛和油脂,洗净,切粗条。

2、红枣洗净去核,阿胶捣成粉,将4碗水倒入瓦煲烧开,下猪皮、红枣大火烧沸,转用文火久炖至猪皮熟烂。

3、下入阿胶粉、红糖,用小火慢熬,至彻底融化,即可食用。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017