注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

手机每天关机一次,到底好还是不好呢?  

2017-05-20 15:42:33|  分类: 电脑密籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机每天关机一次,到底好还是不好呢?下面一起来了解使用手机的常识



1
、经常开关机更耗电

每次关机再开机后,手机要全部重新加载各种数据之类的,从开机到进入待机状态,cpu高速运行,耗电量增加,这一过程耗电量少的5%,多的可能高达10%,当然不同的手机这一数据也不尽相同。

而如果只是待机,手机会根据信号强弱自动调节功率并优化运行,从而达到省电目的。

2
、长期不关机会导致运行速度变慢。

手机用着用着就变得好卡,这是因为在运行过程中,系统里会产生各种深度垃圾文件,一般很难清理干净,而且还有很多后台程序在启动、运行,时间久了,垃圾越来越多,手机自然也就越来越卡了。

所以,建议手机每周重启一次,因为在重启过程中,手机会深度清理掉那些系统垃圾和各类后台程序,完成自我修复。

3
、萤幕亮度过高。

萤幕过亮会加快耗电量,不妨将萤幕调暗一些,如果手机功能允许的话可将萤幕亮度设置为自动,能随周围环境自动增亮或变暗。

4
、应用程式在后台运行。

暂时用不到的程序,最好关闭后台运行。

5
、手机WIFI长期开启。

WIFI
长期开启,手机会不断搜索WIFI信号,而这会消耗大量电量。如果在路上或者陌生地方,请将WIFI连接关闭,不仅省电也更安全。

6
、手机通话时不要总换位置。

许多人在接听电话的时候喜欢一边走一边听或者到角落里接听,其实频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。当然,这种影响因地因人而已。

另外,研究表明,长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。专家建议如果不得不长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017