注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】8种抗癌方法,不值钱,却有好多人不知道  

2017-05-24 19:54:02|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球每年有1200万新发癌症病例,其中高达四成原本可以在生活中预防。那么,我们应该如何预防癌症呢?

8种抗癌方法,不值钱,却有好多人不知道

一、每天晒15分钟太阳

维生素D获得主要靠两条途径,一条是从食物中获取,另一条是就通过太阳光中的紫外线照射人体皮肤后合成维生素D3,它能促进钙在小肠甚至在结肠中的吸收。

8种抗癌方法,不值钱,却有好多人不知道

维D不足会增加患乳腺癌、结肠癌、前列腺癌、卵巢癌及胃癌的风险。为避免暴晒增加皮肤癌风险,每天只要晒15分钟太阳就足够了。

二、多喝水

不要等到口渴了才去喝水。因为喝水可以增加排尿、排便次数,把其中可能刺激膀胱黏膜、结肠的有害物质,如尿素、尿酸等排出体外。

8种抗癌方法,不值钱,却有好多人不知道

《新英格兰医学杂志》研究表明,每天喝6杯水(每杯240毫升)的男性,患膀胱癌风险将减少一半,女性患结肠癌风险将降低45%。

三、吃肉时喝点红酒

用来酿造红酒的葡萄皮中,含有一种物质叫白藜芦醇,对消化道癌症有一定预防作用。

8种抗癌方法,不值钱,却有好多人不知道

美国癌症研究协会对猪肉、牛肉、羊肉等红肉的推荐食用量是每周500克左右,吃得过多,就会增加患结肠癌的风险。最近一项研究发现,如果吃肉的时候喝杯红酒,其中的多酚就可以防止肉在胃里分解为有害物质。

四、每天睡够7小时

8种抗癌方法,不值钱,却有好多人不知道

美国癌症研究会调查发现,每晚睡眠时间少于7小时的女性,患乳腺癌的几率高达47%。这是因为睡眠中会产生一种褪黑激素,它能减缓女性体内雌激素的产生,从而起到抑制乳腺癌的目的。

五、每天用2g蒲公英代茶饮

8种抗癌方法,不值钱,却有好多人不知道


不要小看这种不值钱的小野菜,科学家发现蒲公英根有效成分有改善癌症的作用。2010年起,美国纪念斯隆·凯特琳癌症中心也开始对蒲公英根提取物进行研究。在癌症中心的官网上,写着这样一段话:蒲公英根部提取物对黑色素瘤、白血病、胰腺癌和结直肠癌有消杀作用,但在人体的试验效果尚不明显。


日常用蒲公英根代茶饮,可以提高免疫力,对上火、口气不清新、嗓子发炎也有很好的效果。

六、食用黎王草

8种抗癌方法,不值钱,却有好多人不知道

黎王草

黎族是海南岛原住居民,黎药也具有悠久的历史,黎王草最早是黎族人进贡给黎王的药,被称为“黎家三宝”之一。


黎王草所含有的三萜类、碳苷黄酮类、叶绿素类等物质都是有抗肿瘤作用的物质,因此,忧遁草具有较广泛的抗肿瘤作用。对白血病、黑色素瘤、卵巢肿瘤、淋巴癌、肝癌、肺癌、胃癌、乳腺癌、宫颈癌、结肠癌、前列腺癌、膀胱癌、鼻咽癌的癌细胞都有一定的抑制作用,表现出较强的抗肿瘤活性。

杜颖青.野菜忧遁草的抗癌功能的研究现状及存在的问题[J].中外食品工业,2014,12.


日常饮用,每天3g左右黎王草代茶饮,饮用茶水后将叶子咀嚼吃掉,效果更好。如果是肿瘤患者,可将剂量增加到10g左右。(黎王草性寒,可以加入少量姜片)

七、细嚼慢咽

8种抗癌方法,不值钱,却有好多人不知道

有调查证明,吃饭老是囫囵吞枣的人,患胃癌的几率比较高。美国佐治亚大学实验发现,唾液有很强的“灭毒”作用,能让导致肝癌的罪魁祸首黄曲霉素的毒性,在30秒内大幅度降低。吃饭细嚼慢咽,可以增加唾液的分泌。

八、少吃点糖

日本《怎样防治癌症》一书中指出,当血液流过肿瘤时,其中约57%的血糖都会被癌细胞消耗掉,成为滋养它的营养成分。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017