注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

汽车上不能乱按的7个按钮 你知道几个?  

2017-05-26 10:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车上不能乱按的7个按钮 你知道几个?(组图)


 

 

很多小伙伴在拿到驾照之后会发现一些问题,比如由于驾校教的都是手动挡的车,以至于自动挡不会使用。或者只是学会了开车和交通规则,但面对车上密密麻麻的按钮就显得有点头大了。其实不止是新手,在面对这些按钮时,很多老手也未必掌握。今天,老司机就给大家讲讲,汽车上的那些不能乱按的按键。

1、自动手刹按钮


随着汽车的配置越来越高,现在的很多车型都配有自动停车功能。自动手刹和传统手刹的原理一样,所以在行车过程中千万不要乱按,特别是在高速的情况下,会非常危险。

2、安全气囊按钮


安全气囊的开关按钮,一般是在车辆中控台的最右方或手套箱内。如果关闭此开关,那么在发生碰撞时,安全气囊将不会弹出。所以,安全气囊开关最好不要关闭,若忘记打开,在出现行车事故后,后果将不堪设想。

3、自动式大灯按钮


很多新手司机,喜欢将大灯调成自动模式,但自动大灯在判断时间上很有问题,会致使大灯晚开,造成安全隐患。因此,最好还是选择自己来开关大灯,根据天的昏暗程度来开大灯。

4ESP按钮


一般来说,现在很多车上都会有这个功能,但很多新手不知道也不了解。行驶在湿滑的路面上,车辆容易打滑、翻车,这个功能能够有效减少这类事故的发生概率,因此,下次遇到湿滑路面,记得打开ESP按钮。

5、油箱按钮


油箱按钮有时被打开,是不容易发现的,如果不及时把油箱盖关闭,会存在被偷油的风险。目前汽车上的装置多采用电控,油箱盖上有一个锁止电机,在解锁后通过一个机械的旋转开关在次按油箱盖才能打开(油箱盖也可通过自身回位),就算是按错了,油箱盖也不一定会自己弹开,所以不要被相信流言,当车速超过20km/h汽车会自动落锁,部分高端车油箱盖打开,在车启动后行驶时仪表会报警提示。

6、发动机盖按钮


发动机按钮一般在驾驶舱比较隐蔽的地方,某些车型的这个按钮没有任何标识,而且开启后大部分车型仪表盘没任何标识,因此,很多司机在不知情的情况下,尤其在情急的情况下错开引擎盖的情况十分常见。

7、驱动模式按钮


(以上皆为网络图片)

很多硬派越野车都有这个按钮,不过在一些相对较老的越野车型上,这是需要人工切换的,一般情况下设置成2WD模式即可,除非你是特别资深的越野老玩家,不然尽量别碰这个按钮。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017