注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

夏天米生虫? 几个驱虫法让虫子不赶靠近  

2017-06-17 08:38:22|  分类: 生活小技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、放入冰箱冷冻


如果生虫不是很严重的,可以将大米连口袋一起放入冰箱冷冻室里,冷冻24小时后取出。这时小虫都被冻死变成红黑色,很容易捡出来,而且这个方法不会影响大米原有的口感。

2、放在阴凉处晾干


有些人认为把生虫的大米置于阳光下曝晒,可以杀死米虫,却不知这么做反而适得其反。曝晒后的大米不但因丧失水分而影响口味,而且23天后,大米中的米虫还可能有增无减。

可以试试将生虫的大米放在阴凉通风处,让虫子慢慢爬出。

3、花椒防虫


花椒是一种自然的抗氧化物,不仅具有特殊的香味,还有驱虫作用。

大家不妨试试:将2030粒花椒放入锅内,加适量清水(以能湿透装米口袋为好)放置炉火上,煮出花椒香味后端锅关火,将装米的口袋放入煮好的花椒水中浸透后取出晾干,然后将大米倒入口袋内。这样就可以防止大米生虫啦!

4、大米内放海带


可以将海带放入大米中即可起到防治蛀虫的效果。一般100千克大米中放入1千克海带就可以了。事实证明,放入一周后可使大米中的各种菌类减少60%80%,还能吸收大米中3%的水分。每周晒一次海带,15分钟后再放入,这样就可以不发生蛀虫了。一份海带可反覆用15次以上。

5、过箩过筛


先把表面的虫子除去,可以缩短除虫时间。可以先用箩筐将面粉及大米中的虫子除去。然后,再铺放在阴凉通风处即可快速除去米面中的各类虫子。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017