注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhengli的博客

 
 
 

日志

 
 

人到老年  

2017-06-25 09:25:37|  分类: 网文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到老年

人到老年,会突然醒悟:生命是有尽头的。这种感悟会使他们行动起来,去做一些他们很想做但以前总也没有做的事情,有时,他们甚至用他们意料不到的方式。

人到老年,方才明白:东奔西走竭力想去改变的不是别的,恰恰是他们自己。几十年的时光换来的不是别的,而是…心静如水。

人到老年,开始明白,老年自有老年的风景。青春虽然美丽,但它会随时间的流逝而褪色,而青春的心境才是生命中一道不变的风景。

人到老年,能冷静地去看待婚姻和家庭。他们知道…世上没有完全合乎男人心意的女人,也没有完全合乎女人心意的男人。

人到老年,已懂得安慰自己:并且学会了在似乎无尽的黑暗中…为自己点一盏希望的灯。

人到老年,看人看事不像过去那么简单。因此,不必非得按别人的主意行事。

人到老年,开始明白,世事并非黑白分明,在黑白之间往往有一系列的中间色。

人到老年,开始明白:人生一世,无论成功与失败,欢乐与痛苦,盛衰与荣辱,都如自然流水,从哪里来还将到哪里去。于是,宁静致远。

人到老年,开始明白,衰老不是从中年开始,而是从对生活的厌倦开始的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017